Rôti de porc boulangère
pour 5 à 6 personnes
cuisson : 1 h 45
il te faut pour cette recette
1 rôti de porc de 1 kg
1,5 kg de pommes de terre
500 gr d'oignons
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de moutarde
laurier sel et poivre
préparation
épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le rôti en divers endroits. Frottez la viande de sel, de poivre, et d'un peu de laurier émietté.
mélangez dans un bol la moutarde avec un peu d'huile, et badigeonnez-en l'échine.
disposez le rôti dans un grand plat allant au fourn versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen environ 2 heures.
pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les oignons, et agissez de même.
disposez ces légumes autour de la viande et laissez la cuisson aller à son terme, en veillant à ajouter un peu d'eau chaude dans le plat de temps en temps et en arrosant le rôti du jus de cuisson.
quand la viande est cuite, sortez le plat du four, mélangez aux pommes de terre un fin hachis de persil, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Mon conseil: l'échine est un morceau savoureux, à chair légèrement plus grasse que d'autres morceaux à rotir. Pour une chair maigre, choisissez soit du filet, soit des côtes premières.
pour 5 à 6 personnes
cuisson : 1 h 45
il te faut pour cette recette
1 rôti de porc de 1 kg
1,5 kg de pommes de terre
500 gr d'oignons
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de moutarde
laurier sel et poivre
préparation
épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le rôti en divers endroits. Frottez la viande de sel, de poivre, et d'un peu de laurier émietté.
mélangez dans un bol la moutarde avec un peu d'huile, et badigeonnez-en l'échine.
disposez le rôti dans un grand plat allant au fourn versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen environ 2 heures.
pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les oignons, et agissez de même.
disposez ces légumes autour de la viande et laissez la cuisson aller à son terme, en veillant à ajouter un peu d'eau chaude dans le plat de temps en temps et en arrosant le rôti du jus de cuisson.
quand la viande est cuite, sortez le plat du four, mélangez aux pommes de terre un fin hachis de persil, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Mon conseil: l'échine est un morceau savoureux, à chair légèrement plus grasse que d'autres morceaux à rotir. Pour une chair maigre, choisissez soit du filet, soit des côtes premières.