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Rôti de veau lardé de bacon

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Rôti de veau lardé de bacon Empty Rôti de veau lardé de bacon Jeu 1 Oct - 11:05

Admin

Admin
Admin

Rôti de veau lardé de bacon


pour 6 personnes

il vous faut

1,5 kg de quasi de veau
12 tranches de bacon ( 150gr)
12 tranches de comté( 150gr)
12 feuilles de sauge
600 gr de pommes de terre primeur
1 botte de carottes
1 botte d'oignons
6 artichauts violets
300 gr de petits pois écossés
3 c à soupe de cerfeuil
1/2 citron
30 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche
70 gr de beurre
sel et poivre


Arrow Entailler aux 3/4 le quasi (environ tous les deux cm).

Arrow Y glisser une tranche de baccon, une tranche de fromage et une feuille de sauge.

Arrow Ficeler en rôti.

Arrow Cuire 1 heure 30 au four préchauffé à 180°C, sans matière grasse.

Arrow Verser dessus 20 cl de vin blanc sec après 20 mn de cuisson.

Arrow Cuire les légumes à l'eau bouillante salée: les pommes de terre 15 à 20 mn, les artichauts coupés en quatre et citronnés 10 mn, les carottes 8 mn, les pois 4 mn.

Arrow Couper les pommes de terre en rondelles.

Arrow Partager les oignons en deux, les faire fondre dans 50 gr de beurre, ajouter tous les légumes.Garder sur feu doux.

Arrow Avant de servir, ajouter le reste de beurre.

Arrow Laisser reposer la viande 10 mn dans du papier alu.... puis la trancher.

Arrow Incorporer au jus de cuisson le reste de vin blanc et la crème fraîche, faire bouillir 5 mn sur feu vif, saler et poivrer.

Arrow Servir la sauce avec la viande et les légumes parsemés de cerfeuil et de feuilles de sauge, frites 3 à 4 mn dans l'huile.


Bon appétit sunny sunny sunny



Dernière édition par Admin le Jeu 26 Nov - 17:47, édité 1 fois

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

vous pouvez faire frire des feuilles de sauges!!!!

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