Rôti de veau lardé de bacon
pour 6 personnes
il vous faut
1,5 kg de quasi de veau
12 tranches de bacon ( 150gr)
12 tranches de comté( 150gr)
12 feuilles de sauge
600 gr de pommes de terre primeur
1 botte de carottes
1 botte d'oignons
6 artichauts violets
300 gr de petits pois écossés
3 c à soupe de cerfeuil
1/2 citron
30 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche
70 gr de beurre
sel et poivre
Entailler aux 3/4 le quasi (environ tous les deux cm).
Y glisser une tranche de baccon, une tranche de fromage et une feuille de sauge.
Ficeler en rôti.
Cuire 1 heure 30 au four préchauffé à 180°C, sans matière grasse.
Verser dessus 20 cl de vin blanc sec après 20 mn de cuisson.
Cuire les légumes à l'eau bouillante salée: les pommes de terre 15 à 20 mn, les artichauts coupés en quatre et citronnés 10 mn, les carottes 8 mn, les pois 4 mn.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Partager les oignons en deux, les faire fondre dans 50 gr de beurre, ajouter tous les légumes.Garder sur feu doux.
Avant de servir, ajouter le reste de beurre.
Laisser reposer la viande 10 mn dans du papier alu.... puis la trancher.
Incorporer au jus de cuisson le reste de vin blanc et la crème fraîche, faire bouillir 5 mn sur feu vif, saler et poivrer.
Servir la sauce avec la viande et les légumes parsemés de cerfeuil et de feuilles de sauge, frites 3 à 4 mn dans l'huile.
Bon appétit
pour 6 personnes
il vous faut
1,5 kg de quasi de veau
12 tranches de bacon ( 150gr)
12 tranches de comté( 150gr)
12 feuilles de sauge
600 gr de pommes de terre primeur
1 botte de carottes
1 botte d'oignons
6 artichauts violets
300 gr de petits pois écossés
3 c à soupe de cerfeuil
1/2 citron
30 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche
70 gr de beurre
sel et poivre
Entailler aux 3/4 le quasi (environ tous les deux cm).
Y glisser une tranche de baccon, une tranche de fromage et une feuille de sauge.
Ficeler en rôti.
Cuire 1 heure 30 au four préchauffé à 180°C, sans matière grasse.
Verser dessus 20 cl de vin blanc sec après 20 mn de cuisson.
Cuire les légumes à l'eau bouillante salée: les pommes de terre 15 à 20 mn, les artichauts coupés en quatre et citronnés 10 mn, les carottes 8 mn, les pois 4 mn.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Partager les oignons en deux, les faire fondre dans 50 gr de beurre, ajouter tous les légumes.Garder sur feu doux.
Avant de servir, ajouter le reste de beurre.
Laisser reposer la viande 10 mn dans du papier alu.... puis la trancher.
Incorporer au jus de cuisson le reste de vin blanc et la crème fraîche, faire bouillir 5 mn sur feu vif, saler et poivrer.
Servir la sauce avec la viande et les légumes parsemés de cerfeuil et de feuilles de sauge, frites 3 à 4 mn dans l'huile.
Bon appétit
Dernière édition par Admin le Jeu 26 Nov - 17:47, édité 1 fois