Croquette de céleri-rave
Pour 4 personnes
* 2 céleris-raves de 650 g chacun
* 1/2 citron
* 3 oeufs
* 20 cl de lait
* 8 c à soupe de chapelure
* 4 rondelles de bacon
* 125 g de comté
* 30g de beurre
* 1 c à soupe de gros sel
* sel fin, poivre
préparation :
Eplucher les céleris-raves. Réserver les extrémités de chaque boule. Couper chacune d'elle en quatre rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. Les cuire 12 mn dans 3 litres d'eau bouillante salée au gros sel et citronnée. Egouttez-les. Emincer le comté en quatre lamelles. Préchauffer le four à 240°C (th8).
Dans une assiette, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Mettre le lait dans une autre assiette et la chapelure dans une 3ème assiette. Tremper 4 rondelles de céleri dans le lait, puis les oeufs et dans la chapelure. Les faire aussitôt frire dans une poêle antiadhésive avec 15g de beurre fondu (1 mn de chaque côté).
Installer les croquettes dans un plat à gratin. Déposer sur chacune une rondelle de bacon et une lamelle de comté. Cuire la seconde poêlée de céleri de la même façon avec le reste de beurre. Déposer les sur le fromage et faire gratiner au four 8 à 10 mn
Pour 4 personnes
* 2 céleris-raves de 650 g chacun
* 1/2 citron
* 3 oeufs
* 20 cl de lait
* 8 c à soupe de chapelure
* 4 rondelles de bacon
* 125 g de comté
* 30g de beurre
* 1 c à soupe de gros sel
* sel fin, poivre
préparation :
Eplucher les céleris-raves. Réserver les extrémités de chaque boule. Couper chacune d'elle en quatre rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. Les cuire 12 mn dans 3 litres d'eau bouillante salée au gros sel et citronnée. Egouttez-les. Emincer le comté en quatre lamelles. Préchauffer le four à 240°C (th8).
Dans une assiette, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Mettre le lait dans une autre assiette et la chapelure dans une 3ème assiette. Tremper 4 rondelles de céleri dans le lait, puis les oeufs et dans la chapelure. Les faire aussitôt frire dans une poêle antiadhésive avec 15g de beurre fondu (1 mn de chaque côté).
Installer les croquettes dans un plat à gratin. Déposer sur chacune une rondelle de bacon et une lamelle de comté. Cuire la seconde poêlée de céleri de la même façon avec le reste de beurre. Déposer les sur le fromage et faire gratiner au four 8 à 10 mn