Biscuit tout chocolat
Pour 8 personnes
préparation:40 mn
cuisson:50 mn
réfrigération: 24 heures
le biscuit:
150 gr de chocolat noir amer
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
100 gr de beurre fondu et refroidi
6 jaunes et 8 blancs d'oeufs.
la garniture:
250 gr de chocolat au lait
200 gr de chocolat noir à 52% de cacao
50 cl de crème liquide
Préparer la garniture:
faire fondre au bain-marie le chocolat noir et 200 gr de chocolat au lait. Mélanger, puis verser la crème liquide bouillante et fouetter pour avoir une masse lisse. Laisser refroidir.
Pour le biscuit:
faire fondre le chocolat amer au bain-marie. Mélanger les jaunes d'oeufs dans un saladier et en fouettant, incorporer le chocolat, le beurre et la farine.
Préchauffer le four à 180°C;
Monter les blancs d'oeufs en neige en versant peu à peu les deux sucres, les mélanger à la crème chocolatée. Verser la pâte dans un moule à manqué antiadhésif (26 cm). Cuire 35 à 40 mn au four.
Démouler sur une grille, laisser refroidir.
Partager le biscuit en deux disques, étaler la crème avec une spatule souple. Garder au frais 24 heures. Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat au lait.
Mon conseil: Vous pouvez remplacer les copeaux de chocolat par des petits oeufs en chocolat et servir avec un coulis de framboise.
Bon appétit
Pour 8 personnes
préparation:40 mn
cuisson:50 mn
réfrigération: 24 heures
le biscuit:
150 gr de chocolat noir amer
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
100 gr de beurre fondu et refroidi
6 jaunes et 8 blancs d'oeufs.
la garniture:
250 gr de chocolat au lait
200 gr de chocolat noir à 52% de cacao
50 cl de crème liquide
Préparer la garniture:
faire fondre au bain-marie le chocolat noir et 200 gr de chocolat au lait. Mélanger, puis verser la crème liquide bouillante et fouetter pour avoir une masse lisse. Laisser refroidir.
Pour le biscuit:
faire fondre le chocolat amer au bain-marie. Mélanger les jaunes d'oeufs dans un saladier et en fouettant, incorporer le chocolat, le beurre et la farine.
Préchauffer le four à 180°C;
Monter les blancs d'oeufs en neige en versant peu à peu les deux sucres, les mélanger à la crème chocolatée. Verser la pâte dans un moule à manqué antiadhésif (26 cm). Cuire 35 à 40 mn au four.
Démouler sur une grille, laisser refroidir.
Partager le biscuit en deux disques, étaler la crème avec une spatule souple. Garder au frais 24 heures. Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat au lait.
Mon conseil: Vous pouvez remplacer les copeaux de chocolat par des petits oeufs en chocolat et servir avec un coulis de framboise.
Bon appétit