Muffins tout chocolat
Préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
pour 12 pièces :
3OO gr de semoules de maïs (polenta fine)
100 gr de farine
100 gr de beurre
40 cl de lait
40 gr de cacao en poudre
2 oeufs
200 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c à café de bicarbonate
12 carrés de chocolat au lait
1 pincée de sel
50 gr de chocolat blanc
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait pour le décor
pour la préparation :
Allumez le four à thermostat 6/7 ( 200°C). Installer des petites caissettes en papier dans 12 moules à muffins ou 12 ramequins de 10 cl environ.
Faites fondre le beurre dans le lait tiède. Mélangez la semoule,la farine,le sucre,le cacao,le sel,la levure et le bicarbonate. Ajoutez les oeufs,puis le lait et le beurre en amalgamant.
Versez la pâte dans les moules,en posant un carré de chocolat au lait entre deux couches.
Faites cuire 20 mn au four,posez les caissettes sur une grille.
Faites fondre séparément les trois chocolats en morceaux au bain-marie. Faites -en couler en filet sur les muffins,simplement avec une petite cuillère,en alternant les trois couleurs.
Laisser durcir avant de les déguster.
Bon appétit
Préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
pour 12 pièces :
3OO gr de semoules de maïs (polenta fine)
100 gr de farine
100 gr de beurre
40 cl de lait
40 gr de cacao en poudre
2 oeufs
200 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c à café de bicarbonate
12 carrés de chocolat au lait
1 pincée de sel
50 gr de chocolat blanc
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait pour le décor
pour la préparation :
Allumez le four à thermostat 6/7 ( 200°C). Installer des petites caissettes en papier dans 12 moules à muffins ou 12 ramequins de 10 cl environ.
Faites fondre le beurre dans le lait tiède. Mélangez la semoule,la farine,le sucre,le cacao,le sel,la levure et le bicarbonate. Ajoutez les oeufs,puis le lait et le beurre en amalgamant.
Versez la pâte dans les moules,en posant un carré de chocolat au lait entre deux couches.
Faites cuire 20 mn au four,posez les caissettes sur une grille.
Faites fondre séparément les trois chocolats en morceaux au bain-marie. Faites -en couler en filet sur les muffins,simplement avec une petite cuillère,en alternant les trois couleurs.
Laisser durcir avant de les déguster.
Bon appétit