Blanquette de dinde ( recette congélation)
Pour 4 personnes
il te faut pour cette recette:
750 gr de dinde cuite coupée fin
25 gr de beurre
25 gr de farine
30 cl de bouillon de dinde ou de poule
pour Servir après décongélation :
1 jaune d'oeuf
2 c à soupe de crème fraiche
persil haché
préparation :
disposez la dinde dans un plat en aluminium. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez la farine. Faites cuire en remuant 1 minutes. Otez du feu et incorporez, peu à peu le bouillon. Remuez sur le feu et tournez 2 mn; faites bien refroidir.
Pour la congélation :
verse la sauce sur la dinde, couvrez étiquetez et mettez au congélateur;
pour la décongélation et le service :
Faites réchauffer 1 heure dans un plat au four préchauffé à 190°C; battez le jaune et la crème fraiche et ajoutez un peu de sauce chaude, versez dans la sauce et remettez au four 3 mn. Saupoudrez de persil.
Pour 4 personnes
il te faut pour cette recette:
750 gr de dinde cuite coupée fin
25 gr de beurre
25 gr de farine
30 cl de bouillon de dinde ou de poule
pour Servir après décongélation :
1 jaune d'oeuf
2 c à soupe de crème fraiche
persil haché
préparation :
disposez la dinde dans un plat en aluminium. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez la farine. Faites cuire en remuant 1 minutes. Otez du feu et incorporez, peu à peu le bouillon. Remuez sur le feu et tournez 2 mn; faites bien refroidir.
Pour la congélation :
verse la sauce sur la dinde, couvrez étiquetez et mettez au congélateur;
pour la décongélation et le service :
Faites réchauffer 1 heure dans un plat au four préchauffé à 190°C; battez le jaune et la crème fraiche et ajoutez un peu de sauce chaude, versez dans la sauce et remettez au four 3 mn. Saupoudrez de persil.