Ingrédients:
20 g de chocolat en poudre (spécial cuisine)
240 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
Sel
Préparation:
Préchauffez le four Th6 (180°)
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao;
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cessez de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants.
A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange de sucre, cacao et poudre d'amandes au dessus des blancs en neige ferme, ajoutez ensuite le reste non tamisé, puis mélangez délicatement pour obtenir la pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une c à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille;
20 g de chocolat en poudre (spécial cuisine)
240 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
Sel
Préparation:
Préchauffez le four Th6 (180°)
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao;
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cessez de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants.
A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange de sucre, cacao et poudre d'amandes au dessus des blancs en neige ferme, ajoutez ensuite le reste non tamisé, puis mélangez délicatement pour obtenir la pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une c à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille;