CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Caramels tendres I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Caramels tendres I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Caramels tendres I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Caramels tendres I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Caramels tendres I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Caramels tendres I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Caramels tendres I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Caramels tendres I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Caramels tendres I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Caramels tendres

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Caramels tendres Empty Caramels tendres Sam 31 Oct - 18:43

Julie

Julie

Ingrédients:
125 g de beurre
395 g de lait concentré sucré
2 c à soupe de miel
150 g de sucre roux

Préparation:
Mettez le beurre, le lait, le sucre et le miel dans une casserole.
Chauffez à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Augmentez le feu, en remuant. Faites cuire 10 min environ jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ait pris une teinte dorée.
Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé, laissez refroidir.
Puis découpez en petits morceaux. Pour que la découpe soit plus facile placez le plat 5 à 10 min au congélateur.

2Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Sam 31 Oct - 19:19

Admin

Admin
Admin

Caramels tendres Icon_cheers J'ai envie de les faire, mais dit moi, le beurre....
Doux, demi-sel ou salé?
Et le miel, liquide ou épais?
Un miel de quel sorte, toutes fleurs, du gatinais.....
béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Sam 31 Oct - 19:27

Julie

Julie

Ici c'est toujours du beurre demi-sel. Nous ne mangeons pas du tout de beurre doux.
Et le miel c'est du miel d'acacia que j'ai en ce moment. Mais l vaut mieux ne pas avoir un miel trop goûté.

4Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Sam 31 Oct - 20:00

Admin

Admin
Admin

donc je récapépête, beurre demi-sel et un miel liquide!!!

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

5Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Sam 31 Oct - 20:04

Julie

Julie

Tout à fait.

6Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 3 Nov - 17:51

Nelly

Nelly

je vais faire ma gourmande, mais moi je crois que je les enroberais de chocolat, afin de réaliser des M.C.C de l'oiseau qui chante.
Quand pensez-vous ?

7Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 3 Nov - 18:16

Julie

Julie

Oui tu peux sans aucun souci. Ca doit être délicieux comme ça.

8Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 3 Nov - 18:20

Nelly

Nelly

je testerais et je vous dirais !!

les bonbons de l'oiseau qui chante étaient mes préférés enfants.... envore maintenant !

9Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 10:45

Nelly

Nelly

peut-on utiliser du beurre doux ?

10Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 14:07

Julie

Julie

Sûrement, il n'auront pas ce petit goût salé.
Je pense que ce sera la seule différence.

11Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 14:25

Nelly

Nelly

peut-on mettre du papier alu à la place du sulfurisé ?

12Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 14:30

Julie

Julie

Je ne pense pas car ça colle donc ton papier alu risque de rester coller au caramel.

13Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 14:33

Nelly

Nelly

dommage, en fait j'ai pas de papier sulfurisé et ni se soir ni demain je vais faire des courses et j'avais vraiment envie d'en faire demain Caramels tendres Icon_sad

14Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 15:02

Admin

Admin
Admin

je confirme, pas de papier alu, nelly
sinon ce sera une nouvelle recette pour les cuisinettes
des caramels alu au beurre doux Caramels tendres Lol
bisous

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

15Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 18:10

Nelly

Nelly

et un moule en silicone ???

16Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 18:26

Admin

Admin
Admin

attends, j'ai peut-être une idée, as tu de la pâte brisée ou feuilletée, ainsi tu récupères le papier sulfurisé qui entoure la pâte.
C'est une idée comme une autre Caramels tendres Icon_idea
béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

17Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 18:32

Nelly

Nelly

c'est une excellente idée................ mais j'en ai pas ! Caramels tendres Icon_biggrin

pas grave je ferais ça se week-end ! merci quand même

18Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mar 10 Nov - 22:40

Julie

Julie

Il m'est arrivé de les faire dans des mini moules en silicone. Mais bon le résultat n'a pas du tout été le même. Du coup je te le déconseille.

19Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mer 2 Déc - 14:30

Nelly

Nelly

ça y est je les ai fait, pas mal du tout, même si à mon gout, je pense qu'il y a trop de miel, mais c'est parce que j'aime pas trop le miel....
mon homme a aimé et les enfants n'ont pas encore gouté !

20Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Mer 2 Déc - 14:36

Julie

Julie

Caramels tendres 113363 Caramels tendres 113363 Caramels tendres 113363

21Caramels tendres Empty Re: Caramels tendres Jeu 17 Déc - 19:20

Admin

Admin
Admin

Caramels tendres 113363 Caramels tendres 113363 Caramels tendres 113363 Caramels tendres 972983

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum