Caramels tendres à la banane
pour 4 à 6 personnes
il vous faut
225 gr de crème liquide à 35%
200 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de beurre
20 cl d'eau
500 gr de bananes bien mûres
pour la préparation des caramels
Faites bouillir dans une casserole la crème liquide, 80 gr de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 50 gr de beurre.
Pendant ce temps, réalisez un caramel avec 120 gr de sucre semoule et 20 cl d'eau.
Lorsque le caramel est brun, versez la préparation à base de crème sur le caramel, lentement, puis ajouter les bananes mûres détaillées en morceaux.
Faites cuire en remuant constamment durant 10 mn.
Versez ce mélange sur une plaque légèrement huilée et laissez refroidir.
Démoulez puis détaillez en carrés.
pour 4 à 6 personnes
il vous faut
225 gr de crème liquide à 35%
200 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de beurre
20 cl d'eau
500 gr de bananes bien mûres
pour la préparation des caramels
Faites bouillir dans une casserole la crème liquide, 80 gr de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 50 gr de beurre.
Pendant ce temps, réalisez un caramel avec 120 gr de sucre semoule et 20 cl d'eau.
Lorsque le caramel est brun, versez la préparation à base de crème sur le caramel, lentement, puis ajouter les bananes mûres détaillées en morceaux.
Faites cuire en remuant constamment durant 10 mn.
Versez ce mélange sur une plaque légèrement huilée et laissez refroidir.
Démoulez puis détaillez en carrés.