Croissants au haricots vert féta et parmesan
Pour 6 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 30 mn
il te faut:
100 gr de haricots verts (surgelés)
125 gr de feta
30 gr de parmesan râpé
1 oeuf + 1 jaune
1 gousse d'ail
2 c à soupe de persil haché
2 c à soupe de menthe hachée
1 rouleau de pâte feuilletée
sel et poivre
Cuire 10 mn les haricots verts à l'eau bouillante salée. Encore un peu fermes, les égoutter, puis les rafraîchir sous l'eau froide. Les couper finement. Emietter la feta à la fourchette, puis ajouter l'oeuf entier, le parmesan, la gousse d'ail hachée et les herbes aromatiques. Bien mélanger. Incorporer les haricots verts, saler légèrement, poivrer.
Préchauffer le four à 200°C).
Etaler le disque de pâte feuilletée. Le couper en 6 parts, comme une tarte. Déposer une cuillère à soupe de farce près du côté arrondi. Enrouler délicatement la pâte en commençant par la base farcie. Puis arquer légèrement pour donner la forme d'un croissant.
Poser les croissants sur une tôle à pâtisserie antiadhésive ou couverte de papier sulfurisé. Les badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf additionné d'1 c à soupe d'eau.
Mettre à cuire au four pendant 20 mn.
Perso : je sers les croissants chauds accompagnés d'une salade verte.
Mon conseil: je remplace la feta par du chèvre frais ou encore de la ricotta,si vous préférez, miam ....
une variante : jambon gruyère
Bon appétit
Dernière édition par Admin le Ven 26 Fév - 8:25, édité 2 fois