Poêlée de pommes de terre au foie gras
pour 4 personnes
il te faut pour cette poêlée
500 gr de pommes de terre à chair ferme
200 gr de haricots verts
150 gr d'asperges vertes
100 gr de girolles
2 belles tranches de foie gras
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 c à s de beurre
1 c à s d'huile d'olive
pour la préparation :
plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, mettez-les à cuire 20 mn environ. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
faites cuire préalablement les asperges et les haricots verts 5 mn dans une casserole d'eau salée bouillante. Egouttez et réservez.
dans une grande poêle, faites fondre le beurre et l'huile d'olive et faites revenir les pommes de terre, les échalotes coupées finement et l'ail écrasé.
quand les pommes de terre commencent à être légèrement dorées, ajoutez les asperges coupées, les haricots verts et les girolles. Continuez la cuisson de cette poêlée 10 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez et poivrezz au moulin.
Au dernier moment tu incorpores délicatement le foie gras coupé en dés. Servez bien chaud.
mon conseil : ce plat peut-être une entrée chaude ou servi en accompagnement.
pour 4 personnes
il te faut pour cette poêlée
500 gr de pommes de terre à chair ferme
200 gr de haricots verts
150 gr d'asperges vertes
100 gr de girolles
2 belles tranches de foie gras
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 c à s de beurre
1 c à s d'huile d'olive
pour la préparation :
plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, mettez-les à cuire 20 mn environ. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
faites cuire préalablement les asperges et les haricots verts 5 mn dans une casserole d'eau salée bouillante. Egouttez et réservez.
dans une grande poêle, faites fondre le beurre et l'huile d'olive et faites revenir les pommes de terre, les échalotes coupées finement et l'ail écrasé.
quand les pommes de terre commencent à être légèrement dorées, ajoutez les asperges coupées, les haricots verts et les girolles. Continuez la cuisson de cette poêlée 10 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez et poivrezz au moulin.
Au dernier moment tu incorpores délicatement le foie gras coupé en dés. Servez bien chaud.
mon conseil : ce plat peut-être une entrée chaude ou servi en accompagnement.