Foie gras d'oie en brioche ( pour 10 personnes)
préparation : 40 mn
cuisson : 1 heure 05
réfrigération : 48 heures
pour cette recette il te faut :
1 foie gras d'oie cru
1 jaune d'oeuf
500 gr de pâte à brioche
25 cl de Madère
2 sachets de gelée
sel et poivre
du beurre et de la farine pour le moule
pour la préparation :
2 jours avant le repas, dénervez le foie en retirant toutes les petites veines. Mettez le foie dans un plat, salez et poivrez, ajoutez la moitiè du Madère et mettez-le au réfrigérateur pour 24 heures.
Le lendemain, égouttez le foie, mettez-le dans une feuille de papier sulfurisé à four moyen ( 180°C, therm 6) pendant 15 à 20 mn.
Préparez la pâte à brioche selon les instructions étalez-la sur une épaisseur de 2 cm, garnissez-en un moule à cake beurré et fariné, ajoutez le foie gras froid.
Repliez la pâte pour enfermer complètement le foie gras, badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Pratiquez deux orifices que vous garderez ouverts avec deux petits rouleaux de papier sulfurisé.
Laissez reposer une heure, puis mettez à cuire 45 mn à four moyen ( 180 ° therm 6), puis laissez refroidir complètement.
Préparez la gelée selon le mode d'emploi, ajoutez le reste du madère, versez la moitiè dans la brioche par les trous pratiqués, mettez au réfrigérateur.
Le jour du repas, présentez la brioche coupée en tranches et entourée de petits cubes de gelée.
préparation : 40 mn
cuisson : 1 heure 05
réfrigération : 48 heures
pour cette recette il te faut :
1 foie gras d'oie cru
1 jaune d'oeuf
500 gr de pâte à brioche
25 cl de Madère
2 sachets de gelée
sel et poivre
du beurre et de la farine pour le moule
pour la préparation :
2 jours avant le repas, dénervez le foie en retirant toutes les petites veines. Mettez le foie dans un plat, salez et poivrez, ajoutez la moitiè du Madère et mettez-le au réfrigérateur pour 24 heures.
Le lendemain, égouttez le foie, mettez-le dans une feuille de papier sulfurisé à four moyen ( 180°C, therm 6) pendant 15 à 20 mn.
Préparez la pâte à brioche selon les instructions étalez-la sur une épaisseur de 2 cm, garnissez-en un moule à cake beurré et fariné, ajoutez le foie gras froid.
Repliez la pâte pour enfermer complètement le foie gras, badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Pratiquez deux orifices que vous garderez ouverts avec deux petits rouleaux de papier sulfurisé.
Laissez reposer une heure, puis mettez à cuire 45 mn à four moyen ( 180 ° therm 6), puis laissez refroidir complètement.
Préparez la gelée selon le mode d'emploi, ajoutez le reste du madère, versez la moitiè dans la brioche par les trous pratiqués, mettez au réfrigérateur.
Le jour du repas, présentez la brioche coupée en tranches et entourée de petits cubes de gelée.