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Tatin de tomates et d'oignons

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Admin

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Tatin de tomates et d'oignons Tatin de tomates et d'oignons Chef_k11


Pour 6 personnes

Préparation: 30 mn
cuisson: 1 h 45

1 rouleau de pâte feuilletée
12 tomates olivettes
90 gr de tomates confites
600 gr d'oignons doux
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de copeaux de parmesan
huile d'olive
herbes de Provence
sel et poivre


Tatin de tomates et d'oignons Icon_flower Couper les tomates en deux dans la longueur, les épépiner.Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.Saupoudrer d'1 c à soupe de sucre,parsemer d'herbes,saler,poivrer et arroser d'un filet d'huile.Cuire 45 mn au four préchauffé à 150°C,en les retournant à mi-cuisson.

Tatin de tomates et d'oignons Icon_flower Découper un disque de papier sulfurisé du diamétre du moule,le huiler et le saupoudrer d'1 c à soupe de sucre.Disposer les demi-tomates en rosaces,côté bombé vers le fond.Intercaler des morceaux de tomates confites dans les espaces vides.

Tatin de tomates et d'oignons Icon_flower Peler les oignons et les émincer.Saupoudrer d'1 c à soupe de sucre,saler.Les faire fondre dans la sauteuse avec 2 c à soupe d'huile,30 mn sur feu doux.Remuer souvent pendant la cuisson,les oignons ne doivent pas colorer.Lorsqu'ils sont fondants,les répartir sur les tomates.

Tatin de tomates et d'oignons Icon_flower Dérouler la pâte feuilletée,en recouvrir le moule et rentrer les bords à l'intérieur.Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 200°C.Sortir la tarte du four,attendre 5 mn,puis la retourner sur un plat de service. Oter le papier sulfurisé.

Perso, je sers cette tatin tiède, parsemer de parmesan et accompagner d'une salade verte.

Bon appétit

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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