Tarte tatin aux pommes , beurre salé et vergeoise
il te faut
1 pâte sablée ( j'adore faire la pâte sablée moi même )
70 gr de beurre salé
80 gr de vergeoise
3/4 pommes ( boscop)
de la crème fraiche liquide et du sucre
pour la préparation
étalez le beurre salé au fond du moule à tarte, parsemez la vergeoise sur l'ensemble du moule.
disposez les tranches de pommes et terminez en calant la pâte sur les pommes. Pensez à bien ramener la pâte à l'intérieur du moule.
à four chaud à 180 ° pendant 30 mn, laissez tiédir avant de démouler délicatement.
J 'aime bien servir ce dessert avec de la chantilly et une boule de glace, pourquoi pas!
il te faut
1 pâte sablée ( j'adore faire la pâte sablée moi même )
70 gr de beurre salé
80 gr de vergeoise
3/4 pommes ( boscop)
de la crème fraiche liquide et du sucre
pour la préparation
étalez le beurre salé au fond du moule à tarte, parsemez la vergeoise sur l'ensemble du moule.
disposez les tranches de pommes et terminez en calant la pâte sur les pommes. Pensez à bien ramener la pâte à l'intérieur du moule.
à four chaud à 180 ° pendant 30 mn, laissez tiédir avant de démouler délicatement.
J 'aime bien servir ce dessert avec de la chantilly et une boule de glace, pourquoi pas!