Pommes fourrées à la vergeoise
préparation : 15 mn
cuisson : 40 mn environ therm 6/7
pour 6 personnes
il te faut dans ton
6 pommes ( des reinettes )
6 tranches de pain
40 gr de beurre
pour la garniture :
100 gr de vergeoise ( brune ou blonde )
75 gr d'amandes en poudre
100 gr de crème fraiche
1 c à s de calvados
6 feuilles d'alu ( 30x30)
pour la préparation :
déposer sur chaque feuille d'alu une tranche de pain beurré ( beurre contre l'alu)
placer sur le pain une pomme entière pelée et largement évidée.
remplir la cavité centrale de la pomme avec le mélange suivant : mélanger la poudre d'amandes, la vergeoise. Délayer avec la crème fraiche. Parfumer avec le calvados.
envelopper soigneusement chaque pomme ainsi préparée. Placer les fruits dans un plat allant au four.
faite cuire à four assez chaud.
Servir les pommes tièdes, avec de la crème fraiche et de la vergeoise à volonté.
préparation : 15 mn
cuisson : 40 mn environ therm 6/7
pour 6 personnes
il te faut dans ton
6 pommes ( des reinettes )
6 tranches de pain
40 gr de beurre
pour la garniture :
100 gr de vergeoise ( brune ou blonde )
75 gr d'amandes en poudre
100 gr de crème fraiche
1 c à s de calvados
6 feuilles d'alu ( 30x30)
pour la préparation :
déposer sur chaque feuille d'alu une tranche de pain beurré ( beurre contre l'alu)
placer sur le pain une pomme entière pelée et largement évidée.
remplir la cavité centrale de la pomme avec le mélange suivant : mélanger la poudre d'amandes, la vergeoise. Délayer avec la crème fraiche. Parfumer avec le calvados.
envelopper soigneusement chaque pomme ainsi préparée. Placer les fruits dans un plat allant au four.
faite cuire à four assez chaud.
Servir les pommes tièdes, avec de la crème fraiche et de la vergeoise à volonté.