Crème de rhubarbe à la vergeoise
pour 4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients
500 gr de rhubarbe
150 gr de vergoise ( ou cassonade)
1 orange non traitée
20 cl de crème fraiche liquide
pour la préparation
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm
Les mettre dans une cocotte avec la vergeoise, la moitié du zeste d'orange finement râpé et le jus d'orange.
Porter sur feu doux et laisser frémir en mélangeant de temps en temps, jusqu'à réduction en compote, sans laisser attacher.
Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer délicatement à la compote.
Je sers dans une jolie jatte ou vous pouvez répartir dans des coupes individuelles.
Vous pouvez accompagner de tuiles aux amandes
pour 4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients
500 gr de rhubarbe
150 gr de vergoise ( ou cassonade)
1 orange non traitée
20 cl de crème fraiche liquide
pour la préparation
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm
Les mettre dans une cocotte avec la vergeoise, la moitié du zeste d'orange finement râpé et le jus d'orange.
Porter sur feu doux et laisser frémir en mélangeant de temps en temps, jusqu'à réduction en compote, sans laisser attacher.
Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer délicatement à la compote.
Je sers dans une jolie jatte ou vous pouvez répartir dans des coupes individuelles.
Vous pouvez accompagner de tuiles aux amandes