Pour 4 personnes
Préparation: 25min + 30min de repos
Cuisson: 20min
Ingrédients
400g de pâte brisée
50g de farine
800g de rhubarbe
200g de cassonade
40g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 gousse de vanille
Epluchez et tronçonnez la rhubarbe. Mettez-la dans une jatte, ajoutez la moitié de la cassonade et mélangez.
Laissez reposer pendant 30min. Ecoulé ce temps, égouttez la rhubarbe, faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez la rhubarbe, le reste de la cassonade ainsi que la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Faites cuire 10min environ en remuant de temps en temps afin d'obtenir une compote légèrement caramélisée. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Préchauffer le four th6 (180°).
Etalez la pâte brisée et découpez 4 carrés de 15cm de côté. Retirez la vanille de la compote, répartissez-la au centre des carrés de pâte. Formez un chausson en repliant la pâte sur l'un des coins diagonalement opposé. Soudez les bords en pinçant avec le doigt.
Badigeonnez les chaussons avec un jaune d'oeuf battu. Faites cuire 15min environ afin de dorer les chaussons.
Préparation: 25min + 30min de repos
Cuisson: 20min
Ingrédients
400g de pâte brisée
50g de farine
800g de rhubarbe
200g de cassonade
40g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 gousse de vanille
Epluchez et tronçonnez la rhubarbe. Mettez-la dans une jatte, ajoutez la moitié de la cassonade et mélangez.
Laissez reposer pendant 30min. Ecoulé ce temps, égouttez la rhubarbe, faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez la rhubarbe, le reste de la cassonade ainsi que la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Faites cuire 10min environ en remuant de temps en temps afin d'obtenir une compote légèrement caramélisée. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Préchauffer le four th6 (180°).
Etalez la pâte brisée et découpez 4 carrés de 15cm de côté. Retirez la vanille de la compote, répartissez-la au centre des carrés de pâte. Formez un chausson en repliant la pâte sur l'un des coins diagonalement opposé. Soudez les bords en pinçant avec le doigt.
Badigeonnez les chaussons avec un jaune d'oeuf battu. Faites cuire 15min environ afin de dorer les chaussons.