Confiture de rhubarbe
il vous faut
2 kg de tiges de rhubarbe
pour le sucre : le poids des tiges préparées
Préparation :
Coupez les feuilles de la rhubarbe pour ne garder que les tiges.
une petite photo, au passage de la rhubarbe de mon jardin
Epluchez les tiges de leur peau filandreuse, et débitez-les en tronçons de 2 cm.
Pesez-les.
Mettez-les dans la bassine et recouvrez-les d'eau.
Portez à ébullition, puis laissez cuire 30 mn à feu doux en remuant souvent.
Lorsque la rhubarbe est cuite, ajoutez le poids en sucre, mélangez bien et laissez encore à feu doux en tournant.
Lorsqu'elle devient d'un beau rouge brun, presque transparente et de jus épais, vérifiez la prise à l'assiette.
Versez en pots et couvrez à froid.
PERSO
je laisse mes tiges de rhubarbes macérer dans le sucre une nuit
il vous faut
2 kg de tiges de rhubarbe
pour le sucre : le poids des tiges préparées
Préparation :
Coupez les feuilles de la rhubarbe pour ne garder que les tiges.
une petite photo, au passage de la rhubarbe de mon jardin
Epluchez les tiges de leur peau filandreuse, et débitez-les en tronçons de 2 cm.
Pesez-les.
Mettez-les dans la bassine et recouvrez-les d'eau.
Portez à ébullition, puis laissez cuire 30 mn à feu doux en remuant souvent.
Lorsque la rhubarbe est cuite, ajoutez le poids en sucre, mélangez bien et laissez encore à feu doux en tournant.
Lorsqu'elle devient d'un beau rouge brun, presque transparente et de jus épais, vérifiez la prise à l'assiette.
Versez en pots et couvrez à froid.
PERSO
je laisse mes tiges de rhubarbes macérer dans le sucre une nuit