Recette et photo issu de " Télé star cuisine"
Pour 4 personnes:
2 boudins blancs
1 pomme pink lady
3 CS de miel liquide
100 gr de pâte feuilletée
1 CS d'huile d'olive
30 gr de beurre
poivre du moulin
Procédé:
A) Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Ajouter 2 CS de miel et 1 verre d'eau. Couvrez et laisser cuire 30 min à feu doux pour obtenir une compote légèrement caramélisée.
B) retirez le couvercle 5 min avant la fin de la cuisson pour que le reste du jus s'évapore bien. Préchauffez le four à 180°C. Saississez les boudins 3 min à la poêle dans 1 CS d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Etalez la pâte feuilletée, découpez des rectangles de 5 x 12 cm.
C) Coupez les boudins en rondelles. Répartissez la compote de pomme sur les rectangles de pâte, puis rangez les rondelles de boudin dessus et donnez quelques tours de poivre du moulin. Etalez un peu de miel sur chaque tarte et enfournez 10 minutes. Servez bien chaud
Mon accord vins:
Un Pouilly fuissé blanc ( Bourgogne)
ou
Un Côtes du Jura blanc Benoît badoz