CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
les champignons: conseils, idées, astuces I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
-33%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E Segway à 199€
199 € 299 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

les champignons: conseils, idées, astuces

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

Admin
Admin

POUR LES NETTOYER

on coupe la base des pieds et on essuie les chapeaux avec un chiffon.
les brindilles des girolles partent dans le jus de cuisson ( à tamiser)
pour les trompettes et les chanterelles, trempez-les dans l'eau mais quelques instants seulement, sinon, gorgées d'eau, elles deviennent insipides et difficile à cuire.

LA TETE OU LE PIED ?
la tête est fort appréciée, mais les pieds fond d'excellentes farces ou pour les soupes.
Il faut éliminer les pieds coriaces, fibreux et véreux.

POUR UNE ASTUCE SAVEUR
Pour enlever l'amertume des girolles ébouillantez-les 2 mn, mais il faut les couvrir au départ de la cuisson, pour préserver leurs âromes très volatils.

POUR BIEN LES CONSERVER
les champignons: conseils, idées, astuces Icon_biggrin surgelés, après les avoir poêlés ou stérilisés une fois blanchis.
les champignons: conseils, idées, astuces Icon_biggrin on peut sécher les trompettes, les cèpes et les mousserons.
les champignons: conseils, idées, astuces Icon_biggrin pour les girolles et les jeunes cèpes, blanchis puis pressés, se gardent dans l'huile ou le vinaigre.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum