CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

vinopall

vinopall

Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux Img_1335

Recette et photo issu de " Cuisine gourmande"

Pour 6 personnes: Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux 864229

1 petit pain d'épice artisanal
75 gr de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
50 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
5 CS d'armagnac
100 gr de pruneaux dénoyautés
3 morceaux d'écorces d'orange confite
1/2 pot de marmelade d'oranges amères

Procédé:
Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux 806129

A) La veille, couper les pruneaux en petits morceaux, les tremper dans un bol avec l'armagnac.

B) Porter le lait à frémissement avec la gousse de vanille fendue.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Verser le lait chaud, laisser épaissir sans faire bouillir à feu doux. Transvaser dans un récipient et incorporer la crème liquide au préalable fouettée.


C) Egoutter les pruneaux en récupérant l'armagnac. L'incorporer à la crème vanillée et laisser prendre en sorbetière. A la fin, integrer les pruneaux dans la glace encore malléable.

D) Chauffer le grill du four. Découper le pain d'épice en 24 tranches fines de 10 x 5 cm. Les faire légèrement griller sous le gril. Les laisser refroidir.


E) Hacher un morceau d'écorce d'orange confite. Couper le reste en lanières. Mélanger la marmelade d'orange sur feu doux avec l'écorce confite hachée et juste assez d'eau tiède pour obtenir un coulis fluide. Réservez.

F) Réaliser 6 millefeuilles en intercalant la glace aux pruneaux et les tranches de pain d'épice. Servir avec les lanières d'écorce, et entourer de coulis d'orange.

Mon accord vins: Millefeuilles de pain d'épice glacés aux pruneaux 595676

Un Rivesaltes ambrée
ou
Un Macvin du Jura

http://regarde.dansmonblog.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum