Glace aux marrons glacés
préparation : 10 mn
cuisson : 10 mn
réfrigération : 1 nuit
pour les ingrédients, il te faut
1/2 litre de lait
1/2 gousse de vanille
1 c à s rase de farine
2 c à soupe de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 boite de crème de marrons
2 c à s de rhum
100 gr de chutes de marrons glacés
pour la préparation
faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille ouverte; pendant ce temps battez les oeufs au fouet dans une terrine avec le sucre et la farine pour obtenir un mélange mousseux.
quand le lait est à ébullition, versez-le doucement dans la terrine en remuant vivement, puis reversez-le tout dans une casserole et faites épaissir à feu très doux, en mélangeant sans arrêt à la cuillère de bois et en évitant avec soin l'ébullition; arrêtez la cuisson dès que la crème nappe la cuillère.
ajoutez la crème de marrons à la crème de vanille, ainsi que le rhum et les chutes de marrons glacés; mélangez; versez cette préparation dans un moule et mettez-la au freezer pendant toute une nuit; démoulez au moment de servir entrempant le fond du moule dans de l'eau très chaude.
Vous pouvez napper cette glace d'une sauce chaude au chocolat en faisant fondre 125 gr de chocolat avec 1/2 verre d'eau.
préparation : 10 mn
cuisson : 10 mn
réfrigération : 1 nuit
pour les ingrédients, il te faut
1/2 litre de lait
1/2 gousse de vanille
1 c à s rase de farine
2 c à soupe de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 boite de crème de marrons
2 c à s de rhum
100 gr de chutes de marrons glacés
pour la préparation
faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille ouverte; pendant ce temps battez les oeufs au fouet dans une terrine avec le sucre et la farine pour obtenir un mélange mousseux.
quand le lait est à ébullition, versez-le doucement dans la terrine en remuant vivement, puis reversez-le tout dans une casserole et faites épaissir à feu très doux, en mélangeant sans arrêt à la cuillère de bois et en évitant avec soin l'ébullition; arrêtez la cuisson dès que la crème nappe la cuillère.
ajoutez la crème de marrons à la crème de vanille, ainsi que le rhum et les chutes de marrons glacés; mélangez; versez cette préparation dans un moule et mettez-la au freezer pendant toute une nuit; démoulez au moment de servir entrempant le fond du moule dans de l'eau très chaude.
Vous pouvez napper cette glace d'une sauce chaude au chocolat en faisant fondre 125 gr de chocolat avec 1/2 verre d'eau.