Farfalles aux fruits de mer
pour4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette
400 gr de farfalles ( pâtes en forme de papillons)
un sachet de fruits de mer surgelés
2 tomates fermes
1 petite courgette
2 échalotes
1 petit bouquet de basilic
30 gr de beurre
10 cl de vin blanc
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
pour la préparation
Equeutez et rincez le basilic. Réservez-en en quatre beaux toupets pour le décor puis ciselez le reste. Rincez les tomates. Epépinez-les et coupez-les en dés.
Faites revenir 5 mn à l'huile les échalotes pelées et ciselées et la courgette dans une sauteuse. Ajoutez le vin, les fruits de mer et du poivre. Portez juste à ébullition.
Ajoutez les tomates en dés. Cuisez 30 secondes à feu vif. Mettez de côté.
Pendant ce temps, faites cuire les farfalles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 12 mn environ.
Incorporez les 30 gr de beurre dans la sauteuse sur feu moyen, en fouettant. Ajoutez les pâtes et le basilic ciselé, mélangez, vérifiez l'assaisonnement.
Répartissez sur les assiettes préchauffées, décorez d'un peu de basilic et servez aussitôt.
Pour le je sers un chardonnay
pour4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette
400 gr de farfalles ( pâtes en forme de papillons)
un sachet de fruits de mer surgelés
2 tomates fermes
1 petite courgette
2 échalotes
1 petit bouquet de basilic
30 gr de beurre
10 cl de vin blanc
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
pour la préparation
Equeutez et rincez le basilic. Réservez-en en quatre beaux toupets pour le décor puis ciselez le reste. Rincez les tomates. Epépinez-les et coupez-les en dés.
Faites revenir 5 mn à l'huile les échalotes pelées et ciselées et la courgette dans une sauteuse. Ajoutez le vin, les fruits de mer et du poivre. Portez juste à ébullition.
Ajoutez les tomates en dés. Cuisez 30 secondes à feu vif. Mettez de côté.
Pendant ce temps, faites cuire les farfalles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 12 mn environ.
Incorporez les 30 gr de beurre dans la sauteuse sur feu moyen, en fouettant. Ajoutez les pâtes et le basilic ciselé, mélangez, vérifiez l'assaisonnement.
Répartissez sur les assiettes préchauffées, décorez d'un peu de basilic et servez aussitôt.
Pour le je sers un chardonnay
Dernière édition par Admin le Mar 2 Mar - 13:12, édité 1 fois