Pour 4 personnes:
6 kiwis
10 cl de lait
2 blancs d'oeufs
60 gr de chocolat au lait
100 gr de sucre
2 CS de pralin en poudre
Procédé:
A) Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez 2 CS de sucre, fouettez encore 2 min. Formez des quenelles ou des boules, faites-les pocher 2 min dans le lait frémissant.
B) Faites bouillir 25 cl d'eau dans une casserole avec le reste du sucre pendant 3 min. Eplucher les kiwis, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un récipient. Ajoutez le sirop de sucre, puis réduisez le mélange en coulis à l'aide d'un mixeur plongeant. Réservez au frais.
C) Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Au moment de servir, répartissez le coulis dans des coupelles. Déposez les blancs en neige dessus, puis nappez d'un peu de chocolat tiède. Parsemez de pralin.