CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Faisan au whisky I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Faisan au whisky I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Faisan au whisky I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Faisan au whisky I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Faisan au whisky I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Faisan au whisky I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Faisan au whisky I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Faisan au whisky I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Faisan au whisky I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Faisan au whisky

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Faisan au whisky Empty Faisan au whisky Ven 27 Nov - 16:05

Admin

Admin
Admin

Faisan au whisky


Faisan au whisky 9f4q3k10

pour 4 personnes il te faut

1 faisan
40 gr de beurre
3 échalotes
8 cl de whisky
125 gr de crème
1/2 cuillère à café de crème
1/2 c à café de jus de citron
sel et poivre de cayenne
pour le fumet
20 gr de beurre
1 oignon
1 carotte
1 petite branche de céleri
2 baies de genièvre
1/2 feuille de sauge
1 brin de thym
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon


pour la préparation Faisan au whisky 806129

Plumez, flambez et videz le faisan. Découpez les cuisses, les ailes et les blancs, briser la carcasse.
Préparez le fumet. Beurrez un plat à four, rangez-y la carcasse. Enfournez à four chaud. Lorsque la carcasse est bien dorée, retirez la du four et placez la dans une cocotte avec l'oignon, la carotte et le céleri hachés. Ajoutez les aromates et mouillez avec la moitié du vin blanc et du bouillon. Laissez réduire complètement jusqu'à ce que le fond caramélise. Déglacez avec le reste de vin et de bouillon, mélangez et laisser réduire le fumet à petit feu, de deux tiers. Passez-le au chinois.
Faites dorer doucement les morceaux de faisan au beurre, assaisonnez les puis ajoutez les échalotes finement hachées. Secouez la sauteuse pour que celles-ci dorent à leur tour sans brûler. Arroser le tout avec la moitié du whisky et flambez. Mouillez avec le fumet et laisser frémir 20 mn. Versez alors le reste de whisky et poursuivez la cuisson 20 mn encore.
Retirez les morceaux de faisan sur un plat chaud. Versez la crème dans la sauteuse en battant au fouet. Laissez épaissir puis incorporez le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement en le relevant d'un peu de cayenne. Remettez les morceaux de faisan quelques instants dans la sauce pour les réchauffer.

Servez très chaud .

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum