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Epaule de boeuf au whisky

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Epaule de boeuf au whisky Empty Epaule de boeuf au whisky Mer 11 Nov - 18:45

Julie

Julie

Epaule de boeuf au whisky

Ingrédients:
2 kgs d'épaule de boeuf (paleron ou macreuse)
3 oignons
2 gousses d'ail
3 c à soupe de farine
15 cl de whisky
30 g de moutarde
1,5 litre de bouillon de boeuf (1,5 litre d'eau bouillante+2 cubes)
2 brins de thym
3 c à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre

Préparation:
Préchauffez le four à 160° (Th5-6).
Dans une cocotte, faites dorer la viande sur feu vif avec l'huile. Saupoudrez-la de farine et mélangez. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Mélangez.
versez le whisky en raclant bien tous les sucs de la cocotte. Ajoutez le thym, la moutarde et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez. Mettez au four sans couvrir 4 heures. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez accompagné de pâtes fraîches ou de pomme de terre à la vapeur.

2Epaule de boeuf au whisky Empty Re: Epaule de boeuf au whisky Mer 11 Nov - 19:15

Admin

Admin
Admin

ce plat me parait bien sympathique, as tu fais des photos Epaule de boeuf au whisky Icon_question

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Epaule de boeuf au whisky Empty Re: Epaule de boeuf au whisky Mer 11 Nov - 19:36

Julie

Julie

Non pas eu le temps.
La prochaine fois si j'y pense.

4Epaule de boeuf au whisky Empty Re: Epaule de boeuf au whisky Lun 16 Nov - 16:05

Julie

Julie

Donc voici les photos mais je ne suis pas sûre que cela rende quelque chose.
Epaule de boeuf au whisky Photos23Epaule de boeuf au whisky Photos24

5Epaule de boeuf au whisky Empty Re: Epaule de boeuf au whisky Lun 16 Nov - 17:06

Admin

Admin
Admin

bas! si on voit bien ta bonne sauce Epaule de boeuf au whisky Icon_biggrin
mais je pensais que c'était un gros morceau de boeuf Epaule de boeuf au whisky Icon_question
tu l'as servi comment Epaule de boeuf au whisky Icon_question

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

6Epaule de boeuf au whisky Empty Re: Epaule de boeuf au whisky Lun 16 Nov - 17:08

Julie

Julie

En fait non ce sont des morceaux de boeuf comme pour faire un bourguignon.
Et je l'ai servi comme ça accompagné de pâtes fraiches.
Je vais essayer de vous faire une autre photo quand nous le mangerons à nouveau.

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