Epaule de boeuf au whisky
Ingrédients:
2 kgs d'épaule de boeuf (paleron ou macreuse)
3 oignons
2 gousses d'ail
3 c à soupe de farine
15 cl de whisky
30 g de moutarde
1,5 litre de bouillon de boeuf (1,5 litre d'eau bouillante+2 cubes)
2 brins de thym
3 c à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 160° (Th5-6).
Dans une cocotte, faites dorer la viande sur feu vif avec l'huile. Saupoudrez-la de farine et mélangez. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Mélangez.
versez le whisky en raclant bien tous les sucs de la cocotte. Ajoutez le thym, la moutarde et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez. Mettez au four sans couvrir 4 heures. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez accompagné de pâtes fraîches ou de pomme de terre à la vapeur.
Ingrédients:
2 kgs d'épaule de boeuf (paleron ou macreuse)
3 oignons
2 gousses d'ail
3 c à soupe de farine
15 cl de whisky
30 g de moutarde
1,5 litre de bouillon de boeuf (1,5 litre d'eau bouillante+2 cubes)
2 brins de thym
3 c à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 160° (Th5-6).
Dans une cocotte, faites dorer la viande sur feu vif avec l'huile. Saupoudrez-la de farine et mélangez. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Mélangez.
versez le whisky en raclant bien tous les sucs de la cocotte. Ajoutez le thym, la moutarde et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez. Mettez au four sans couvrir 4 heures. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez accompagné de pâtes fraîches ou de pomme de terre à la vapeur.