Recette facile et bon marché
pour 5 personnes ( donc 5 cocottes )
1,2 kg de pommes de terre
400 gr de lardons
2 oignons
300 gr de crème fraiche
2 reblochons et demi ( 5 cocottes )
sel et poivre
pour la recette il te faut
faire cuire les pde terre épluchées, les égoutter et les laisser tiédir.
faites revenir les lardons à la poêle avec les oignons coupés grossièrement.
beurrer le fond des 5 cocottes individuelles et y répartir les ingrédients à parts égales.
mettre au fond une couche de pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter les lardons mélangés aux oignons, saler et poivrer. Mettre une belle couche de crème fraiche, saler et poivrer.
Remettre une couche de pde terre et un demi reblochon coupé dans l'épaisseur ( côté pâte sur les pommes de terre).
Faire cuire au four à 225° pendant 25 mn.
remettre le couvercle après cuisson et servir aussitôt.
mon conseil, je sers avec une salade
pour 5 personnes ( donc 5 cocottes )
1,2 kg de pommes de terre
400 gr de lardons
2 oignons
300 gr de crème fraiche
2 reblochons et demi ( 5 cocottes )
sel et poivre
pour la recette il te faut
faire cuire les pde terre épluchées, les égoutter et les laisser tiédir.
faites revenir les lardons à la poêle avec les oignons coupés grossièrement.
beurrer le fond des 5 cocottes individuelles et y répartir les ingrédients à parts égales.
mettre au fond une couche de pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter les lardons mélangés aux oignons, saler et poivrer. Mettre une belle couche de crème fraiche, saler et poivrer.
Remettre une couche de pde terre et un demi reblochon coupé dans l'épaisseur ( côté pâte sur les pommes de terre).
Faire cuire au four à 225° pendant 25 mn.
remettre le couvercle après cuisson et servir aussitôt.
mon conseil, je sers avec une salade