Recette et photo issu de " Télé star cuisine"
Pour 4 à 6 personnes:
200 gr de foie gras cuit
3 tranches de pain d'épice
6 feuilles de bricks
50cl d'huile d'arachide
1 blanc d'oeuf
Procédé:
A) Préchauffez le four à 180°C.
B) Retirez la croûte des tranches de pain d'épice, puis faites-les sécher 10 minutes au four. Laissez-les refroidir, puis passez-les au robot pour obtenir une chapelure de pain d'épice. Coupez le foie gras en morceaux, puis roulez-les dans la chapelure.
C) Coupez les feuilles de brick en deux. Enroulez chaque morceau de foie gras au pain d'épice dans une 1/2 feuille de brick en forme de nem. Soudez-les avec du blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
D) Plongez les nems de foie gras quelques secondes dans l'huile très chaude. Egouttez-les soigneusement sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt.
Mon accord vins:
Un meursault blanc Ropiteau ( Bourgogne)
ou
Un Muscat de Noël Rière Cadène blanc moelleux