Carré de porc dauphinois
pour 4 personnes
cuisson : 1 h 30
pour la recette il te faut
1 carré de porc de 1 kg
1 kg de pommes de terre
2 c à soupe d'huile
2 jaunes d'oeufs
200 gr de crème fraiche
2 gousses d'ail
60 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation :
épluchez les gousses d'ail, fendez-les en éclats, et piquez-en le carré en divers endroits. Salez la viande, poivrez-la, huilez-la légèrement, et disposez-la dans un grand plat allant au four. Mettez à cuire 30 mn à four moyen.
épluchez les pommes de terre et détaillez-les en très minces rondelles. Salez et poivrez-les et disposez-les tout autour de la viande.
battez ensemble la crème fraiche et les jaunes d'oeufs, et versez cette préparation sur les pommes de terre. Disposez au mieux sur les légumes le beurre en parcelles, et mettez le tout à four moyen 1 heure.
servez aussitôt dans le plat de cuisson.
pour le je propose un beaujolais
Bon appétit
pour 4 personnes
cuisson : 1 h 30
pour la recette il te faut
1 carré de porc de 1 kg
1 kg de pommes de terre
2 c à soupe d'huile
2 jaunes d'oeufs
200 gr de crème fraiche
2 gousses d'ail
60 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation :
épluchez les gousses d'ail, fendez-les en éclats, et piquez-en le carré en divers endroits. Salez la viande, poivrez-la, huilez-la légèrement, et disposez-la dans un grand plat allant au four. Mettez à cuire 30 mn à four moyen.
épluchez les pommes de terre et détaillez-les en très minces rondelles. Salez et poivrez-les et disposez-les tout autour de la viande.
battez ensemble la crème fraiche et les jaunes d'oeufs, et versez cette préparation sur les pommes de terre. Disposez au mieux sur les légumes le beurre en parcelles, et mettez le tout à four moyen 1 heure.
servez aussitôt dans le plat de cuisson.
pour le je propose un beaujolais
Bon appétit