Côtes de porc à l'ardennaise
pour 6 personnes
préparation : 25 mn
il te faut pour cette recette
6 côtes de porc épaisses
beurre
300 gr de girolles ou d'autres champignons au choix
1 verre de vin blanc
6 fines tranches de jambon d'ardenne
1 pot de crème fraîche
persil haché et sel et poivre
pour la préparation :
désosser les côtes de porc, les griller 3 mn sur chaque face, les retirer du feu, saler et poivrer et les fendre en deux dans le sens de l 'épaisseur, quand elles sont refroidies.
Par ailleurs, hacher les champignons et les faire cuire avec un peu de beurre et le vin blanc jusqu'à réduction quasi-totale du jus.
Préparez des feuilles d'alu assez grandes pour faire des papillottes, poser sur chacune une demi-côte, face non grillée à l'intérieur.
Etaler dessus une couche de champignons, poser une fine tranche de jambon d'Ardenne coupée à la dimension, puis une deuxième couche de champignons et la 2 ème moitié de la côte recouverte d'une cuillerée de crème fraîche et d'un peu de persil haché.
Enfermer hermétiquement en papillottes et terminer la cuisson à four moyen une vigtaine de minutes.
pour le je propose un côtes de toul gris
bon appétit
pour 6 personnes
préparation : 25 mn
il te faut pour cette recette
6 côtes de porc épaisses
beurre
300 gr de girolles ou d'autres champignons au choix
1 verre de vin blanc
6 fines tranches de jambon d'ardenne
1 pot de crème fraîche
persil haché et sel et poivre
pour la préparation :
désosser les côtes de porc, les griller 3 mn sur chaque face, les retirer du feu, saler et poivrer et les fendre en deux dans le sens de l 'épaisseur, quand elles sont refroidies.
Par ailleurs, hacher les champignons et les faire cuire avec un peu de beurre et le vin blanc jusqu'à réduction quasi-totale du jus.
Préparez des feuilles d'alu assez grandes pour faire des papillottes, poser sur chacune une demi-côte, face non grillée à l'intérieur.
Etaler dessus une couche de champignons, poser une fine tranche de jambon d'Ardenne coupée à la dimension, puis une deuxième couche de champignons et la 2 ème moitié de la côte recouverte d'une cuillerée de crème fraîche et d'un peu de persil haché.
Enfermer hermétiquement en papillottes et terminer la cuisson à four moyen une vigtaine de minutes.
pour le je propose un côtes de toul gris
bon appétit