pour 6 personnes.
INGREDIENDS :
- 6 côtes de porc
- 2 échalottes
- 80 gr de beurre
- 200 gr de roquefort
- 3 cuillerées d'huile
- ciboulette
- sel, poivre.
PREPARATION :
Pelez et hachez finement les échalotes.
Emiettez le roquefort.
Ciselez la ciboulette.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les échalotes et faites-les blondir en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Ajoutez alors le roquefort et faites cuire 2 min.
Versez enfin la crème fraîche et portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, retirez du feu, ajoutez la ciboulette et réservez au chaud à couvert.
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
Posez les côtes de porc et faites-les cuire 8 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
Puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 à 12 min en retournant régulièrement les côtes. Salez et poivrez.
Posez les côtes dans un plat, arrosez de sauce roquefort et servez aussitôt avec du riz blanc en accompagnement.
BON APPETTIT.