Côtes de porc au gruyère
pour 4 personnes
cuisson 45 mn
pour la recette il te faut
4 côtes de porc
2 beaux oignons
2 gousses d'ail
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
2 c à soupe d'huile
75 gr de gruyère râpé
1 pointe d'estragon en poudre
sel et poivre
pour la préparation :
Salez et poivrez les côtes de porc, et mettez-les à blondir à la sauteuse, dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez ainsi sur feu modéré quelques mn sur chaque face.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
Quand la viande est dorée, ôtez les côtes du récipient, réservez et jetez les rondelles d'oignons dans la graisse de cuisson.
Laissez le légumes prendre couleur quelques mn, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'une forte pointe d'estragon en poudre, salez légèrement, poivrez, et replacez les côtes dans la sauteuse. Laissez mijoter 25 à 30 mn à découvert.
Quand la viande est cuite, dressez les côtes sur un plat de service, et parsemez le gruyère râpé sur les côtes.
Nappez la viande de cette sauce bouilante, et servez aussitôt.
pour le vin je propose un corbières
bon appétit
pour 4 personnes
cuisson 45 mn
pour la recette il te faut
4 côtes de porc
2 beaux oignons
2 gousses d'ail
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
2 c à soupe d'huile
75 gr de gruyère râpé
1 pointe d'estragon en poudre
sel et poivre
pour la préparation :
Salez et poivrez les côtes de porc, et mettez-les à blondir à la sauteuse, dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez ainsi sur feu modéré quelques mn sur chaque face.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
Quand la viande est dorée, ôtez les côtes du récipient, réservez et jetez les rondelles d'oignons dans la graisse de cuisson.
Laissez le légumes prendre couleur quelques mn, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'une forte pointe d'estragon en poudre, salez légèrement, poivrez, et replacez les côtes dans la sauteuse. Laissez mijoter 25 à 30 mn à découvert.
Quand la viande est cuite, dressez les côtes sur un plat de service, et parsemez le gruyère râpé sur les côtes.
Nappez la viande de cette sauce bouilante, et servez aussitôt.
pour le vin je propose un corbières
bon appétit