Palette de porc aux lentilles
Ppour 6 à 8 personnes
cuisson : 2 h 1/2
il te faut pour cette recette
1 palette 1/2 sel
500 gr de lentilles
3 carottes
2 gros oignons
3 gousses d'ail
4 clous de girofle
thym, laurier, persil sel et poivre
pour la préparation
mettez la viande de porc dans un grnd récipient. Recouvrez-la d'eau froide, et laissez-la dessaler environ 2 heures.
Lorsque la viande est dessalée, épongez-la, séchez-la. Dans une cocotte où vous aurez fait chauffer 2 c d'huile, mettez la palette à dorer à feu moyen pendant 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, épluchez les oignons, et piquez-les de clous de girofle. Epluchez l'ail, hachez-le.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
Ajoutez à la palette les carottes ,et les oignons. Laissez revenir à feu doux quelques instants.
Mouillez ensuite d'eau froide, suffisamment pour que la viande baigne largement. Ajoutez thym et laurier, une branche de persil, l'ail haché. Poivrez. Couvrez le récipient, et laissez cuire une bonne heure. Retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez et triez soigneusement les lentilles. Versez-les dans la cocotte. Remettez sur le feu, amener progressivement à ébullition, et laissez cuire à petits frémissements. Ajoutez si le besoin s'en fait sentir, un peu d'eau chaude en cours de cuisson? Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Dans un plat creux, présentez la palette entière sur son lit de lentilles.
pour le je propose un bordeaux rouge
Ppour 6 à 8 personnes
cuisson : 2 h 1/2
il te faut pour cette recette
1 palette 1/2 sel
500 gr de lentilles
3 carottes
2 gros oignons
3 gousses d'ail
4 clous de girofle
thym, laurier, persil sel et poivre
pour la préparation
mettez la viande de porc dans un grnd récipient. Recouvrez-la d'eau froide, et laissez-la dessaler environ 2 heures.
Lorsque la viande est dessalée, épongez-la, séchez-la. Dans une cocotte où vous aurez fait chauffer 2 c d'huile, mettez la palette à dorer à feu moyen pendant 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, épluchez les oignons, et piquez-les de clous de girofle. Epluchez l'ail, hachez-le.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
Ajoutez à la palette les carottes ,et les oignons. Laissez revenir à feu doux quelques instants.
Mouillez ensuite d'eau froide, suffisamment pour que la viande baigne largement. Ajoutez thym et laurier, une branche de persil, l'ail haché. Poivrez. Couvrez le récipient, et laissez cuire une bonne heure. Retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez et triez soigneusement les lentilles. Versez-les dans la cocotte. Remettez sur le feu, amener progressivement à ébullition, et laissez cuire à petits frémissements. Ajoutez si le besoin s'en fait sentir, un peu d'eau chaude en cours de cuisson? Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Dans un plat creux, présentez la palette entière sur son lit de lentilles.
pour le je propose un bordeaux rouge