Ingrédients:
100 gr de lentilles blondes
5dl de bouillon de légumes
200 gr de Pommes de terre
2 c à s de crème de soja
2 c à s d'huile de tournesol ou maïs
200 gr de champignons de Paris
2 c à s de sauce d'huîtres (
2 carottes
1 oignon rouge
1 c à s de coriandre haché
Comment faire?
A) Faites cuire les lentilles dans le bouillon 30 minutes à feu doux.
B) épluchez et couper en dés les pommes de terre et les ajouter aux lentilles 15 minutes avant la fin de cuisson.
C) épluchez et coupez en dés les carottes, les réserver. coupez l'oignon rouge en rouelles et réserver.
D) faites chauffer le wok avec l'huile, ajoutez les champignons de paris et l'oignon, faites bien dorer et rajoutez les carottes, cuire +- 2 minutes.
ajoutez la crème de soja, la sauce d'huitre. Puis terminez par les lentilles.
E) rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajoutez de la coriandre fraîche.
Mon accord vin:
Un côtes de Duras rosé Domaine du petit Malromé BIO
ou
Un Chardonnay blanc de Bourgogne