Pour cette recette il faut pour 4 personnes :
* 600g de pommes de terre charlotte
* 1 grande cuillère d'huile
* 120 g de fromage (Gruyère, Saint-Nectaire,...)
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de muscade
Eplucher et raper les pommes de terre. Saler et ajouter la muscade.
Dans une poêle huilée, disposer la moitié des PDT râpées et laisser dorer sur feu doux jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Disposer au centre de la galette des fines tranches de fromage en laissant une bordure de 3 cm.
Mettre ensuite l'autre moitié des PDT sur l'ensemble. Retourner la galette en la faisant glisser sur une assiette, et cuire l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Démouler la galette dans un plat à tarte et finir la cuisson au four 10mn à 180°C (th.6).
* 600g de pommes de terre charlotte
* 1 grande cuillère d'huile
* 120 g de fromage (Gruyère, Saint-Nectaire,...)
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de muscade
Eplucher et raper les pommes de terre. Saler et ajouter la muscade.
Dans une poêle huilée, disposer la moitié des PDT râpées et laisser dorer sur feu doux jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Disposer au centre de la galette des fines tranches de fromage en laissant une bordure de 3 cm.
Mettre ensuite l'autre moitié des PDT sur l'ensemble. Retourner la galette en la faisant glisser sur une assiette, et cuire l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Démouler la galette dans un plat à tarte et finir la cuisson au four 10mn à 180°C (th.6).