Pour 4 personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 40min
Il vous faut
8 grosses pomme de terre (1,6 kg)
500g de morue dessalée
6 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
1/2 bouquet de cerfeuil
50g de beurre
4 c.à soupe de crème épaisse
se, poivre
Lavez les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée 20min. Leur couper un chapeau dans la longueur et les évider délicatement. Ecraser la chair retirée avec celle des chapeaux.
Cuire la morue à l'eau avec les gousses d'ail pelées, le vin blanc et le bouquet garni 1min. L'égoutter et l'émietter.
Mélangez la morue avec la chaire de pommes de terre et 4 gousses d'ail écrasées. Incorporez la crème et le cerfeuil ciselé. Salez et poivrez.
Garnir les pommes de terre évidées de cette farce. Les placer dans un plat beurré. Arrosez de beurre fondu. Cuire 10min au four préchauffé à 180°C. Servir chaud.
Préparation: 20min
Cuisson: 40min
Il vous faut
8 grosses pomme de terre (1,6 kg)
500g de morue dessalée
6 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
1/2 bouquet de cerfeuil
50g de beurre
4 c.à soupe de crème épaisse
se, poivre
Lavez les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée 20min. Leur couper un chapeau dans la longueur et les évider délicatement. Ecraser la chair retirée avec celle des chapeaux.
Cuire la morue à l'eau avec les gousses d'ail pelées, le vin blanc et le bouquet garni 1min. L'égoutter et l'émietter.
Mélangez la morue avec la chaire de pommes de terre et 4 gousses d'ail écrasées. Incorporez la crème et le cerfeuil ciselé. Salez et poivrez.
Garnir les pommes de terre évidées de cette farce. Les placer dans un plat beurré. Arrosez de beurre fondu. Cuire 10min au four préchauffé à 180°C. Servir chaud.