Lentilles aux épinards
pour 4 personnes
pour les ingrédients
250 gr de lentilles vertes
1 carotte
1 poivron rouge
2 tomates
2 branches de céleri
60 gr de très jeunes épinards
2 c à soupe de vinaigre de xéres
3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
préparation :
Cuisez 250 gr de lentilles vertes 15 à 20 mn à l'eau bouillante non salée, mais saler environ 5 mn avant la fin de la cuisson. Egoutter.
En même temps, gratter 1 carotte; épépinez 1 poivron rouge ( petit); ébouillanttez 30 secondes, peler épépinez 2 tomates, puis nettoyer 2 branches de céleri; taillez tout en petits dés. Lavez, séchez, déchirez grossièrement 60 gr de très jeunes épinards.
Salez 2 c à s de vinaigre de xérès, ajoutez 3 c à s d'huile d'olive, poivrez. Mêlez les lentilles tièdes ou froides, tous les légumes et la sauce.
Servez.
Bon appétit!!!
pour 4 personnes
pour les ingrédients
250 gr de lentilles vertes
1 carotte
1 poivron rouge
2 tomates
2 branches de céleri
60 gr de très jeunes épinards
2 c à soupe de vinaigre de xéres
3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
préparation :
Cuisez 250 gr de lentilles vertes 15 à 20 mn à l'eau bouillante non salée, mais saler environ 5 mn avant la fin de la cuisson. Egoutter.
En même temps, gratter 1 carotte; épépinez 1 poivron rouge ( petit); ébouillanttez 30 secondes, peler épépinez 2 tomates, puis nettoyer 2 branches de céleri; taillez tout en petits dés. Lavez, séchez, déchirez grossièrement 60 gr de très jeunes épinards.
Salez 2 c à s de vinaigre de xérès, ajoutez 3 c à s d'huile d'olive, poivrez. Mêlez les lentilles tièdes ou froides, tous les légumes et la sauce.
Servez.
Bon appétit!!!
Dernière édition par Admin le Mar 12 Jan - 9:08, édité 1 fois