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Poularde au miel et aux agrumes

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1Poularde au miel et aux agrumes Empty Poularde au miel et aux agrumes Dim 6 Déc - 14:58

Admin

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Admin

Poularde au miel et aux agrumes 382399 Poularde au miel et aux agrumes



Poularde au miel et aux agrumes Icon_santa pour 6 personnes Poularde au miel et aux agrumes 634512
préparation : 35 mn
cuisson : 1 heure 30
Poularde au miel et aux agrumes Icon_santa il te faut pour cette recette
1 poularde
2 oranges
Poularde au miel et aux agrumes Icon_santa pour la farce :
50 gr de pain rassis trempé dans du lait
1 bouquet de persil
40 gr de pignons de pin
40 gr de raisins secs
1 oignon épluché
3 tranches de jambon cru
5 zestes d'oranges confites
100 gr de foies de volaille
Poularde au miel et aux agrumes Icon_santa pour la marinade
3 c à soupe de miel liquide
5 cl de vinaigre de xérès
le jus d'une orange
Poularde au miel et aux agrumes Icon_santa pour la garniture
8 figues fraiches
1 pamplemousse
1 botte d'oignons blancs
2 oranges
Poularde au miel et aux agrumes Icon_santa pour la sauce :
le jus d'une orange
40 gr de beurre
20 gr de farine
25 cl de fond de volaille

pour la réalisation :
Poularde au miel et aux agrumes 334167 pour la farce : mixez le pain égoutté avec le persil, les pignons, les raisins, l'oignon, le jambon cru, les zestes d'oranges et les foies de volailles. Farcissez la poularde et ficelez-la.
Poularde au miel et aux agrumes 334167 mélangez le miel, le vinaigre de xérès avec le jus d'orange. Faites chauffer cette marinade à feu doux. Lavez les oranges et taillez-les en rondelles sans les éplucher; les déposer sur la grille du four et enfourner.
Poularde au miel et aux agrumes 334167 Préchauffez le four à 180 ° c ( ther 6). Dès l'ébullition de la marinade, badigeonnez la poularde. Disposez-la sur une plaque de cuisson au-dessus des oranges, 30 mn en l'arrosant régulièrement. Retirez les oranges et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
Poularde au miel et aux agrumes 334167 Lavez les fruits et épluchez les oignons. Coupez les agrumes en gros dés mais pas les figues. Une demi-heure avant la fin de la cuisson de la volaille, répartissez autour d'ell les fruits et oignons en les arrosant du jus de cuisson.
Poularde au miel et aux agrumes 334167 Dressez la poularde et les fruits sur le plat de service, déglacez le plat avec le jus d'orange et le fond de volaille. Versez dans une casserole et portez 5 mn à ébulition. Mélangez le beurre et la farine en fouettant énergiquement et incorporez dans la sauce. Faites chauffer sans bouillir, versez dans une saucière.
Poularde au miel et aux agrumes 334167 Servez la poularde avec les rondelles d'oranges séchées.

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