Pour une quinzaine de galettes :
120gr de farine de blé
120gr de beurre à température ambiante
120gr de féta
40gr de noix décortiquées
sel, et poivre
6 CàS d'eau froide
2 jaunes d'oeufs
1- Hachez les noix au pilon ou au mixeur.
2- Dans une jatte, versez la farine, le sel, le poivre et le beurre coupé en dés. Mélangez bien à la spatule jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez la féta émiettée puis les noix. Délayez avec l'eau pour amalgamer l'ensemble et former une boule.
3- Préchauffez le four à 190°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte délicatement au rouleau sur trois millimètres d'épaisseur. Découpez des cercles de sept centimètres de diamètre à l'emporte-pièce. Déposez-les délicatement à l'aide d'une spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et mettez au four pendant dix minutes jusqu'à ce qu'ils dorent. Sortez et laissez refroidir sur une grille.
Recette tirée du livre "Rillettes à la folie"de Stéphanie Blanquet.
120gr de farine de blé
120gr de beurre à température ambiante
120gr de féta
40gr de noix décortiquées
sel, et poivre
6 CàS d'eau froide
2 jaunes d'oeufs
1- Hachez les noix au pilon ou au mixeur.
2- Dans une jatte, versez la farine, le sel, le poivre et le beurre coupé en dés. Mélangez bien à la spatule jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez la féta émiettée puis les noix. Délayez avec l'eau pour amalgamer l'ensemble et former une boule.
3- Préchauffez le four à 190°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte délicatement au rouleau sur trois millimètres d'épaisseur. Découpez des cercles de sept centimètres de diamètre à l'emporte-pièce. Déposez-les délicatement à l'aide d'une spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et mettez au four pendant dix minutes jusqu'à ce qu'ils dorent. Sortez et laissez refroidir sur une grille.
Recette tirée du livre "Rillettes à la folie"de Stéphanie Blanquet.