Soupe à l'oignon gratinée
Pour 4 personnes
ingrédients:
6 oignons
du beurre
de la farine
1 verre de vin blanc
1/2 litre d'eau et 1 cube de bouillon de poule
8 tranches de pain
du gruyère râpé
Epluchez et coupez 6 oignons en fines lamelles. Faites les dorer dans une poêle avec du beurre. Saupoudrez de farine et laissez-les cuire 2 mn tout en remuant doucement. Ajoutez un verre de vin blanc, 1/2 litre d'eau et 1 cube de bouillon de poule.
Mettez à cuire 20 mn.
Faites dorer 8 tranches de pain dans une poêle. Disposez-les dans des assiettes creuses, saupoudrez de fromage râpé, puis verser le bouillon d'oignons par dessus.
Remettez un peu de fromage râpé et faites gratiner au four 1/4 d'heure à 200°C;
Pour les longues journées d'hiver !!!
Pour 4 personnes
ingrédients:
6 oignons
du beurre
de la farine
1 verre de vin blanc
1/2 litre d'eau et 1 cube de bouillon de poule
8 tranches de pain
du gruyère râpé
Epluchez et coupez 6 oignons en fines lamelles. Faites les dorer dans une poêle avec du beurre. Saupoudrez de farine et laissez-les cuire 2 mn tout en remuant doucement. Ajoutez un verre de vin blanc, 1/2 litre d'eau et 1 cube de bouillon de poule.
Mettez à cuire 20 mn.
Faites dorer 8 tranches de pain dans une poêle. Disposez-les dans des assiettes creuses, saupoudrez de fromage râpé, puis verser le bouillon d'oignons par dessus.
Remettez un peu de fromage râpé et faites gratiner au four 1/4 d'heure à 200°C;
Pour les longues journées d'hiver !!!