Filet mignon de porc en croûte
Ingrédients
1 filet mignon de porc 600gr environ
1 pâte feuilletée à étaler de préférence
2 tranches de jambon blanc
80gr de gruyère
4 gros champignons de paris
2 échalotes
1 jaune d'oeuf
Préparation
faire rissoler la viande, salé et poivré avec un peu de beurre et d'huile, dans une poèle à feux vif, puis laisser cuire 15mn à feux doux en le retournant de temps en temps. Réserver, et laisser refroidir
Dans la poêle ajouter les deux échalotes ciselées faire suer quelques minutes et ajouter les champignons coupés en lamelles, faire revenir. Saler et poivrer. Reserver, et laisser refroidir.
Etaler la pâte en forme de rectangle. Comter 3cm de plus que la taille du filet pour les cotés, et 15 cm pour les rabats sur la hauteur.
Disposer le gruyère râpé au milieu et les 2 tranches de jambon, et le 3/4 des champignons.
Disposer le filet bien au milieu, ajouter le reste des champignons dessus, découper le surplus de pâte pour que les bords soient bien droit.
Mettre un peu d'eau autour. Replier comme un gâteau roulé, et replier bien les cotés, et les souder en remontant vers le haut souder la partie supérieur. Retouner et disposer dans un plat. Avec le reste de pâte faire quelques décors. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Mettre au four à 200° pendant 15mn puis baisser le four à 180° et laisser cuire pendant 45mn.
Déguster avec une salade verte.
Ingrédients
1 filet mignon de porc 600gr environ
1 pâte feuilletée à étaler de préférence
2 tranches de jambon blanc
80gr de gruyère
4 gros champignons de paris
2 échalotes
1 jaune d'oeuf
Préparation
faire rissoler la viande, salé et poivré avec un peu de beurre et d'huile, dans une poèle à feux vif, puis laisser cuire 15mn à feux doux en le retournant de temps en temps. Réserver, et laisser refroidir
Dans la poêle ajouter les deux échalotes ciselées faire suer quelques minutes et ajouter les champignons coupés en lamelles, faire revenir. Saler et poivrer. Reserver, et laisser refroidir.
Etaler la pâte en forme de rectangle. Comter 3cm de plus que la taille du filet pour les cotés, et 15 cm pour les rabats sur la hauteur.
Disposer le gruyère râpé au milieu et les 2 tranches de jambon, et le 3/4 des champignons.
Disposer le filet bien au milieu, ajouter le reste des champignons dessus, découper le surplus de pâte pour que les bords soient bien droit.
Mettre un peu d'eau autour. Replier comme un gâteau roulé, et replier bien les cotés, et les souder en remontant vers le haut souder la partie supérieur. Retouner et disposer dans un plat. Avec le reste de pâte faire quelques décors. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Mettre au four à 200° pendant 15mn puis baisser le four à 180° et laisser cuire pendant 45mn.
Déguster avec une salade verte.