Tajine d'agneau aux abricots et épices
pour 6 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 1 h 25
pour les ingrédients
1 kg de sauté d'agneau ( ou de l'épaule d'agneau en cubes)
1 botte de navets avec leur fanes
3 oignons
2 gousses d'ail
1 citron
10 abricots secs
50 gr de pignons de pin
1 bouquet garni
2 c à s de miel
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 bâton de cannelle
1 graine d'anis étoilé
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de cumin en poudre
pour la préparation
faites tremper les abricots secs dans un bol d'eau tiède. Peler et émincer les oignons et l'ail. Laver les navets et couper leurs fanes à 1 cm. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux d'agneau de tous côtés.
baisser le feu, ajouter l'oignon et l'ail émincés, le bouquet garni, les épices, saler et poivrer. Recouvrir d'eau à hauteur. Fermer la cocotte et laisser mijoter pendant 40 mn.
au bout de ce temps, ajouter les navets, les abricots, le miel et le jus de citron. Refermer et laisser encore cuire 40 mn, à petit feu.
au moment de servir, saupoudrer de pignons de pin dorés rapidement à la poêle sans matière grasse et servir soit directement dans la cocotte, soit dans un plat à tajine.