Tagine d'agneau aux pruneaux
pour 6 personnes
il faut pour les ingrédients
250 gr de graine de couscous moyenne
500 gr d'épaule d'agneau
100 gr d'amandes
250 gr de pruneaux
50 gr de beurre
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre 1 c à s de fleur d'oranger
pour la préparation :
faites chauffer l'huile dans un plat à tagine ( ou une casserole) et faites dorer les morceaux de viande. Une fois dorés, les retirer et bien les égoutter. Mettre les amlandes et les faire griller légèrement. Les retirer. Versez 2 verres d'eau dans le plat.
Ajouter les amandes et la viande. Sel et poivre.
Faire cuire 1 heure. Pendant ce temps-là, faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude parfumée à la fleur d'oranger. Les dénoyauter. Les ajouter en fin de cuisson dans le plat et faites cuire encore 10 mn.
Mon conseil : j'accompagne ce plat de semoule moyenne.
pour 6 personnes
il faut pour les ingrédients
250 gr de graine de couscous moyenne
500 gr d'épaule d'agneau
100 gr d'amandes
250 gr de pruneaux
50 gr de beurre
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre 1 c à s de fleur d'oranger
pour la préparation :
faites chauffer l'huile dans un plat à tagine ( ou une casserole) et faites dorer les morceaux de viande. Une fois dorés, les retirer et bien les égoutter. Mettre les amlandes et les faire griller légèrement. Les retirer. Versez 2 verres d'eau dans le plat.
Ajouter les amandes et la viande. Sel et poivre.
Faire cuire 1 heure. Pendant ce temps-là, faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude parfumée à la fleur d'oranger. Les dénoyauter. Les ajouter en fin de cuisson dans le plat et faites cuire encore 10 mn.
Mon conseil : j'accompagne ce plat de semoule moyenne.