CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

Admin
Admin

Lapin grand-mère aux pruneaux


Pour 4 personnes

Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Dscf0047
cuisson 1h 10
repos 2 heure

1 lapin
2 douzaines de pruneaux
1 verre à liqueur de cognac
1/4 de litre de bouillon de volaille
1/4 de litre de vin blanc sec
4 échalotes
2 gousses d'ail
2 douzaines de cerneaux de noix
1 branche de sauge
2 c à soupe d'huile
1 c à café de sucre en poudre
1 c à soupe de farine
30 gr de beurre
sel et poivre

Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Faites gonfler les pruneaux pendant 2 heures dans une terrine d'eau tiède.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Pendant qu'ils trempent,coupez le lapin en morceaux.
cuisson:
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Faites chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte. Faites-y blondir très légèrement les échalotes épluchées et coupées en quartiers. Retirez-les. Faites-y ensuite sauter les morceaux de lapin de tous côtés.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Quand ils sont dorés,arrosez aussitôt avec le marc ou le cognac. Laissez chauffer. Flambez.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Salez,poivrez,poudrez avec le sucre,laissez caraméliser. Ajoutez les échalotes,puis poudrez avec la farine. Mélangez sans laisser roussir.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Versez alors le bouillon chaud dans la cocotte ainsi que le vin blanc. Ajoutez l'ail et la sauge. Couvrez,laissez mijoter 30 mn sur feu doux.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Au bout de ce temps, ajoutez les pruneaux égouttés. Mélangez. Couvrez à nouveau. Poursuivez la cuisson 30 mn et 5 mn avant la fin, ajoutez les cerneaux de noix.

Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_flower Mon conseil, pour agrémenter ce plat je rajoute des petits champignons et des lardons.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Bom Je sers en vin un rouge du Sud-Ouest assez cosé pour équilibrer les noix, l'ail et les pruneaux, mais sans lourdeur: ou encore un madiran ou un cahors jeune



Dernière édition par Admin le Jeu 26 Nov - 19:28, édité 5 fois

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

Avec ce lapin en accompagnement on peut servir des pâtes fraiches.
bises Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_flower

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

demain, je fais mon lapin aux pruneaux, j'ai tout ce qu'il faut Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_biggrin

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

je fais mon lapin aux pruneaux mais je voudrais rajouter des allumettes de lardons fumés???
Quand pensez-vous????

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

5Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Empty Lapin grand mère Ven 23 Oct - 11:35

vinopall

vinopall

Pour moi, je n'en mettrais pas car il y a déjà de très bonnes saveurs dans celui que tu vas préparer. Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Herz Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Herz
par-contre ce serais une bonne variante si tu faisais ton lapin sans pruneaux mais avec tes lardons fumés et des oignons grelots. ( mais pour une prochaine fois) ce serait presque un lapin " façon Bourguignon" avec un très bon vins blanc de Loire par exemple tu ferais le " Le lapin Picard de Béa" Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_wink

Je salive déjà quand je regarde ta recette Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_razz Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_razz

http://regarde.dansmonblog.com

Admin

Admin
Admin

cette fois-ci je n'ai pas mis de champignons, ni lardons, c'est vrai c'est trop de saveurs à la fois, merci pour tes conseils avisés Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Herz

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

un délicieux plat que je ferais sûrement pour ma table d'hôtes
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo 570209

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum