Préparation: 10min
Cuisson: 1h
Pour 6 personnes:
il vous faut :
1 lapin de 1,2 à 1,5 kg coupé en morceaux
1 kg de quetsches
6 échalotes
1 orange non traitée
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile
20cl de xérès sec ou d'eau ou de bouillon
4 c.à soupe de sucre en poudre
4 c.à soupe de vinaigre de xérès
4 branches de persil plat
4 branches de coriandre fraiche
sel fin et poivre
Lavez, équeutez, ouvrez et dénoyautez les quetsches. Pelez et émincez les échalotes. Lavez l'orange en la brossant, prélevez un ruban de zeste et pressez son jus. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites fondre les échalotes et dorez les morceaux de lapin de tous les côtés. Mouillez alors avec le xérès (l'eau ou le bouillon), ajoutez le zeste d'orange et les gousses d'ail, salez et poivrez, puis laissez mijoter vingt minutes.
Ajoutez les quetsches dans la cocotte, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson encore vingt minutes.
Dans une poêle, faites chauffer le sucre, le vinaigre et une louche de jus de cuisson du lapin. Versez dans la cocotte avec le persil et la coriandre finement ciselés. Mélangez délicatement et finissez la cuisson vingt minutes à découvert, jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne légèrement sirupeux.
Retirez le zeste d'orange. Servez chaud dans la cocotte ou dans un plat creux.
Cuisson: 1h
Pour 6 personnes:
il vous faut :
1 lapin de 1,2 à 1,5 kg coupé en morceaux
1 kg de quetsches
6 échalotes
1 orange non traitée
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile
20cl de xérès sec ou d'eau ou de bouillon
4 c.à soupe de sucre en poudre
4 c.à soupe de vinaigre de xérès
4 branches de persil plat
4 branches de coriandre fraiche
sel fin et poivre
Lavez, équeutez, ouvrez et dénoyautez les quetsches. Pelez et émincez les échalotes. Lavez l'orange en la brossant, prélevez un ruban de zeste et pressez son jus. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites fondre les échalotes et dorez les morceaux de lapin de tous les côtés. Mouillez alors avec le xérès (l'eau ou le bouillon), ajoutez le zeste d'orange et les gousses d'ail, salez et poivrez, puis laissez mijoter vingt minutes.
Ajoutez les quetsches dans la cocotte, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson encore vingt minutes.
Dans une poêle, faites chauffer le sucre, le vinaigre et une louche de jus de cuisson du lapin. Versez dans la cocotte avec le persil et la coriandre finement ciselés. Mélangez délicatement et finissez la cuisson vingt minutes à découvert, jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne légèrement sirupeux.
Retirez le zeste d'orange. Servez chaud dans la cocotte ou dans un plat creux.