Gâteau de crêpes salées
Ingrédients pour faire un gâteau de crêpes :
- 6 crêpes
-1 concombre
-6 tomates
-1 boite de baton de surimi
-1 boite de thon
- 1 avocat
- mayonnaise
-3 oeufs dur
La veille :
Mettre dans un moule à gâteau rond du film alimentaire, y déposer une crêpe. Préparer le concombre, en l'évident et en le coupant en très petits morceaux. Mélanger avec un peu de mayonnaise. Mettre cette couche sur la crêpe.
Recouvrir le concombre d'une nouvelle crêpe, râpé le surimi et le mélanger avec un peu de mayonnaise, faire une couche de surimi sur la crêpe.
Recouvrir le surimi d'une crêpe, couper en très fin morceaux les tomates évidées et les mélanger à de la mayonnaise. Faire une couche de tomate.
Recouvrir les tomate d'une crêpe, mixer le thon avec un peu de mayonnaise et faire une nouvelle couche.
Recouvrir le thon d'une crêpe et faire une couche d'avocat mixer avec de la mayonnaise.
Recouvrir avec la dernière crêpe, mettre du film alimentaire, une assiette et un poids (boite de conserve) par dessus. Réserver au frais.
Le jour de la dégustation :
Faire cuire les oeufs dur et les écraser à la fourchette. Placer le gateau de crêpe sur un plat en retournant le plat. Y mettre dessus une très légère couche de mayonnaise et parsemer d'oeuf dur écraser.
Un vrai régal, on peut y mettre ce que l'on veut (asperges, saumon, jambon...)
Ingrédients pour faire un gâteau de crêpes :
- 6 crêpes
-1 concombre
-6 tomates
-1 boite de baton de surimi
-1 boite de thon
- 1 avocat
- mayonnaise
-3 oeufs dur
La veille :
Mettre dans un moule à gâteau rond du film alimentaire, y déposer une crêpe. Préparer le concombre, en l'évident et en le coupant en très petits morceaux. Mélanger avec un peu de mayonnaise. Mettre cette couche sur la crêpe.
Recouvrir le concombre d'une nouvelle crêpe, râpé le surimi et le mélanger avec un peu de mayonnaise, faire une couche de surimi sur la crêpe.
Recouvrir le surimi d'une crêpe, couper en très fin morceaux les tomates évidées et les mélanger à de la mayonnaise. Faire une couche de tomate.
Recouvrir les tomate d'une crêpe, mixer le thon avec un peu de mayonnaise et faire une nouvelle couche.
Recouvrir le thon d'une crêpe et faire une couche d'avocat mixer avec de la mayonnaise.
Recouvrir avec la dernière crêpe, mettre du film alimentaire, une assiette et un poids (boite de conserve) par dessus. Réserver au frais.
Le jour de la dégustation :
Faire cuire les oeufs dur et les écraser à la fourchette. Placer le gateau de crêpe sur un plat en retournant le plat. Y mettre dessus une très légère couche de mayonnaise et parsemer d'oeuf dur écraser.
Un vrai régal, on peut y mettre ce que l'on veut (asperges, saumon, jambon...)