Gâteau de crêpes aux deux champignons
( un plat familial par excellence, pour les petits et les grands )
préparation: 40 mn
repos : 1 heure
cuisson : 40 mn
pour 4 personnes, il te faut
300 gr de pieds-de-mouton
200 gr de cèpes
2 gousses d'ail
150 gr de farine
70 gr de beurre
2 oeufs
50 gr de fromage râpé
55 cl de lait
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre et muscade
Pour la préparation des crêpes :
125 gr de farine
2 oeufs
25 cl de lait et salez , mêler la pâte. Cuisez vos crêpes.
Pour la préparation de la béchamel :
hachez l'ail
faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole. Poudrez de 25 gr de farine en mélangeant au fouet. Lorsque c'est mpousseux, arroser avec 30 cl de lait sans cesser de remuer.
Ajoutez, l'ail, le sel, le poivre et muscade.
Faire cuire 5 mn pour épaissir, puis ajouter le fromage râpé.
pour le gâteau de crêpes :
Nettoyez bien les champignons, coupez-les en morceaux. Poêlez-les 10 mn à l'huile chaude. Incorporez-les à la béchamel.
Posez deux crêpes dans une tourtière à bords hauts ou un moule rond.
Versez un peu de sauce et de champignons, recouvrez de crêpes, et à nouveau de sauce et de champignons. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une crêpes.
Passez 10 mn au four préchauffé à th 7 ( 210°c) et servez en décorant de lamelles de champignons et de persil.
Mon conseil en vin : un cahors
( un plat familial par excellence, pour les petits et les grands )
préparation: 40 mn
repos : 1 heure
cuisson : 40 mn
pour 4 personnes, il te faut
300 gr de pieds-de-mouton
200 gr de cèpes
2 gousses d'ail
150 gr de farine
70 gr de beurre
2 oeufs
50 gr de fromage râpé
55 cl de lait
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre et muscade
Pour la préparation des crêpes :
125 gr de farine
2 oeufs
25 cl de lait et salez , mêler la pâte. Cuisez vos crêpes.
Pour la préparation de la béchamel :
hachez l'ail
faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole. Poudrez de 25 gr de farine en mélangeant au fouet. Lorsque c'est mpousseux, arroser avec 30 cl de lait sans cesser de remuer.
Ajoutez, l'ail, le sel, le poivre et muscade.
Faire cuire 5 mn pour épaissir, puis ajouter le fromage râpé.
pour le gâteau de crêpes :
Nettoyez bien les champignons, coupez-les en morceaux. Poêlez-les 10 mn à l'huile chaude. Incorporez-les à la béchamel.
Posez deux crêpes dans une tourtière à bords hauts ou un moule rond.
Versez un peu de sauce et de champignons, recouvrez de crêpes, et à nouveau de sauce et de champignons. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une crêpes.
Passez 10 mn au four préchauffé à th 7 ( 210°c) et servez en décorant de lamelles de champignons et de persil.
Mon conseil en vin : un cahors