Selle d'agneau aux herbes
pour 6 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 1 h 30
il vous faut pour la recette
1 selle d'agneau désossée de 1kg750
100 gr de lardons
750 gr de pommes de terre
6 carottes
4 oignons
1 verre d'huile
sel et poivre
pour la sauce :
1/2 litre de bouillon de viande
1 poignée de cresson
1 poignée de cerfeuil
10 brins de ciboulette
2 échalotes
3 c à soupe de vinaigre
sel, poivre
pour la préparation :
nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons et les pommes de terre.
plongez les lardons durant 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Chauffez 3 cuillères d'huile dans une sauteuse. Faites revenir ensemble les légumes et les légumes et les lardons. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux.
versez le tout dans un plat allant au four. Posez dessus la selle d'agneau. Salez et poivrez. Arrosez avec le reste de l'huile. Faites cuire au four therm 6/7 pendant 1h15.
préparez la sauce ;
pelez et hachez les échalotes. Faites les cuire 10 mn dans le bouillon avec toutes les herbes sans couvrir. Passez au mixer.
ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Faites réduire pendant 5 mn à feu vif.
servez cette sauce en accompagnement de la selle rôtie.
pour 6 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 1 h 30
il vous faut pour la recette
1 selle d'agneau désossée de 1kg750
100 gr de lardons
750 gr de pommes de terre
6 carottes
4 oignons
1 verre d'huile
sel et poivre
pour la sauce :
1/2 litre de bouillon de viande
1 poignée de cresson
1 poignée de cerfeuil
10 brins de ciboulette
2 échalotes
3 c à soupe de vinaigre
sel, poivre
pour la préparation :
nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons et les pommes de terre.
plongez les lardons durant 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Chauffez 3 cuillères d'huile dans une sauteuse. Faites revenir ensemble les légumes et les légumes et les lardons. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux.
versez le tout dans un plat allant au four. Posez dessus la selle d'agneau. Salez et poivrez. Arrosez avec le reste de l'huile. Faites cuire au four therm 6/7 pendant 1h15.
préparez la sauce ;
pelez et hachez les échalotes. Faites les cuire 10 mn dans le bouillon avec toutes les herbes sans couvrir. Passez au mixer.
ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Faites réduire pendant 5 mn à feu vif.
servez cette sauce en accompagnement de la selle rôtie.