Pâtes à la chinoise
pour les ingrédients, il faut
1 paquet de nouilles chinoises ou un reste de pâtes quelconques
1 carotte
1 courgette
1 oignon
50gr de jambon en dés
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignée de champignons noirs déshydratés
1 c.as. de sauce soja
1 c.as. de Nuoc Mân
1 bouillon cube
1 peu de concentré de tomates
Préparation
Faire cuire les nouilles chinoise 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Rafraichir
Faire tremper les champignons noirs
Eplucher et laver la carotte et la courgette et couper- les en petits cubes ( la même taille que les petits pois. Ciseler l'oignon. Couper finement les champignons noirs.
Dans une poêle (style Wok) faire revenir les oignons, les carottes et les petits pois, au bout de quelques minutes ajouter les dés de jambon, la courgette et les champignons noirs, faire revenir.
Emietter le bouillon cube et rajouter un grand verre d'eau, la sauce soja, le nuoc mân et le concentré de tomates ; saler poivrer. Laisser cuire à feux doux pendant 10mn
Ajouter les pâtes chinoises (ou autres) et bien mélanger, pour les rechauffer. Servir bien chaud avec un viande grillé.
Nadia
pour les ingrédients, il faut
1 paquet de nouilles chinoises ou un reste de pâtes quelconques
1 carotte
1 courgette
1 oignon
50gr de jambon en dés
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignée de champignons noirs déshydratés
1 c.as. de sauce soja
1 c.as. de Nuoc Mân
1 bouillon cube
1 peu de concentré de tomates
Préparation
Faire cuire les nouilles chinoise 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Rafraichir
Faire tremper les champignons noirs
Eplucher et laver la carotte et la courgette et couper- les en petits cubes ( la même taille que les petits pois. Ciseler l'oignon. Couper finement les champignons noirs.
Dans une poêle (style Wok) faire revenir les oignons, les carottes et les petits pois, au bout de quelques minutes ajouter les dés de jambon, la courgette et les champignons noirs, faire revenir.
Emietter le bouillon cube et rajouter un grand verre d'eau, la sauce soja, le nuoc mân et le concentré de tomates ; saler poivrer. Laisser cuire à feux doux pendant 10mn
Ajouter les pâtes chinoises (ou autres) et bien mélanger, pour les rechauffer. Servir bien chaud avec un viande grillé.
Nadia