Wraps au brocoli et aux crevettes grises
Pour 4 personnes:
250 gr de crevettes grises
500 gr de brocoli
2 bottes de cresson
2 CC de jus de citron
100 gr de gruyère râpé
4 oeufs
5 dl de lait
50 gr de mascarpone
4 CS de beurre
4 wraps
3 CS de farine
8 CS d'huile d'olive
1/2 plant de ciboulette
1 pointe de poivre de Cayenne
1 CC de paprika
sel et poivre
Procédé:
A) Faites cuire les bouquets de brocoli surgelés à la vapeur durant 15 minutes. Egouttez-les bien. Coupez-les en petits morceaux et pressez-les délicatement dans un tamis pour en extraire l'excédent d'eau.
B) Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.Ecalez-les et écrasez-les finement à l'aide d'une fourchette.
C) préparez la béchamel avec 3 CS de beurre.
D) Mixez le cresson avec l'huile d'olive et 1 CC de jus de citron. Salez et poivrez. Ciselez la ciboulette.
E) Mélangez la béchamel avec le mascarpone, le brocoli, les oeufs écrasés et les crevettes surgelés. Gardez quelques crevettes pour la garniture. Ajoutez également la ciboulette, le poivre de cayenne et 1 CC de jus de citron. Salez et poivrez et mélangez bien.
F) Répartissez 1/4 du mélange sur chaque wraps. Refermez-les et disposez-les avec la couture vers le bas, dans un plat allant au four préalablement beurré. parsemez de gruyère râpé, saupoudrez de paprika et glissez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Mon accord vins:
Un Puestero chardonnay blanc ( Argentine)
ou
Un Chardonnay Santa carolina ( Chili)
Pour 4 personnes:
250 gr de crevettes grises
500 gr de brocoli
2 bottes de cresson
2 CC de jus de citron
100 gr de gruyère râpé
4 oeufs
5 dl de lait
50 gr de mascarpone
4 CS de beurre
4 wraps
3 CS de farine
8 CS d'huile d'olive
1/2 plant de ciboulette
1 pointe de poivre de Cayenne
1 CC de paprika
sel et poivre
Procédé:
A) Faites cuire les bouquets de brocoli surgelés à la vapeur durant 15 minutes. Egouttez-les bien. Coupez-les en petits morceaux et pressez-les délicatement dans un tamis pour en extraire l'excédent d'eau.
B) Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.Ecalez-les et écrasez-les finement à l'aide d'une fourchette.
C) préparez la béchamel avec 3 CS de beurre.
D) Mixez le cresson avec l'huile d'olive et 1 CC de jus de citron. Salez et poivrez. Ciselez la ciboulette.
E) Mélangez la béchamel avec le mascarpone, le brocoli, les oeufs écrasés et les crevettes surgelés. Gardez quelques crevettes pour la garniture. Ajoutez également la ciboulette, le poivre de cayenne et 1 CC de jus de citron. Salez et poivrez et mélangez bien.
F) Répartissez 1/4 du mélange sur chaque wraps. Refermez-les et disposez-les avec la couture vers le bas, dans un plat allant au four préalablement beurré. parsemez de gruyère râpé, saupoudrez de paprika et glissez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Mon accord vins:
Un Puestero chardonnay blanc ( Argentine)
ou
Un Chardonnay Santa carolina ( Chili)